女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4141~4150件を表示中です
左胸の痒みとしこり
20歳 女性 学生です
昨年10月ごろから左の乳輪が乾燥した様な状態になり痒く、痒いまま経過していたのですが、
今年に入ってから透明〜黄色の分泌物も一緒に出るようになり次第に痒い時には血も出る様になりました。
しかし、ここ数日乳首の横の乳輪上に見てもわかる...
つづきを読む
胸の横の痛み
初めまして。
少し気になる事があったので質問させて頂きます。
一週間ほど前に寝違えてしまい右肩を痛めました。
その際、右肩から右脇、右の乳房の側面にかけて痛みがありました。
乳房は軽く触るだけで痛かったです。
その後肩はすぐに治ったのですが
乳房の痛みが...
つづきを読む
胸が小学生止まり
高校生で、身長158cm・体重50kgの者です。
私はAカップのブラがパカパカでずれてしまうほど胸がありません。(笑)
小学生の頃につけていた女児用のブラも余裕でつけれます。 生理は小4の頃にきて以来、毎月しっかりあるし量もあります。乳首らへんが若干膨らんでる程...
つづきを読む
乳首の腫れと分泌物
ネットで調べていて、不安になって、投稿させて頂きました。
3年前の夏くらいに、右乳首が痒くなり、無意識のうちに掻いていたのか、腫れて、黄色い分泌物がでるようになりました。下着に着いてしまい、取るときに痛かったので、ラップを挟んで学校に通ったこともあり...
つづきを読む
乳頭から膿?
乳首がとても痒く、膿なのか、なんなのかブラが汚れてしまう現象が治らず早1年くらいになります。
乳がん検診でひっかかり、良性の腫瘍があるらしいですが、検診でDr.に上記の症状を話してもウチとは関係ないとつっぱねられました。
今朝、乳首の周りがほんと水たまり...
つづきを読む
しこり 痛 胸 内側
授乳中です。胸の内側にシコリが出来ました。押すと痛くて動く感じもあります。大きさは大きくも小さくもなくて、乳性炎の時とは大きさも違うし熱もでないので心配です。1ヶ月前にも同じようなものが出来て次第になくなりました。乳腺のつまりとかでしょうか?
しこり 痛 胸 内側
右胸の内側に押すと動くような触れると痛いシコリがあります。1歳すぎの子供に授乳中です。1ヶ月前にも同じところに同じようなシコリができて次第になくなりました。乳性炎になった時とはまた違って熱もでないし大きさも全然違います。大きくもなく小さくもないシコリです。乳腺の問題でしょうか?
左胸から左脇にかけての痛み
はじめまして。
1週間ほど前から、左胸から左脇にかけての痛みが続いております。
ホルモンが関係してるのかとも思いましたが、現在子宮内膜症の治療中で、昨年9月から生理は止まっております
。
また4年前に左胸繊維腺腫と診断され、定期的に乳がん検診を受けておりま...
つづきを読む
乳首が腫れて痛い、脇の下が痛い
1歳半の子供の授乳中です。乳首が腫れて痛く、脇の下も痛いです。乳首に白斑はなく、しこりや母乳が溜まって張ってる感じもありません。乳首が切れた時に塗るクリームで様子を見ていますが、病院などは行った方がいいのでしょうか。母乳外来になるのでしょうか。
乳首が乾燥して最近かゆさが出た
初めまして。
私は最近乳首の乾燥とかゆみでとても悩んでいます。
最初は去年の冬、12月の後半くらいから乳首の皮がカピカピ?になり、化粧水、オイル、乳液、などの顔と同様のケアをして保湿してましたが、乾燥は改善されず、センター試験の辺りになると、乾燥により...
つづきを読む