女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4161~4170件を表示中です
胸のしこり
初めまして。不安がどうしても消えないので質問させて頂きます。
本日乳腺科を受診して参りました。
先月26日頃に左胸乳首付近にしこりを見つけました。分泌液などは特にありません。
エコーの検査をしてもらったのですが、専門用語が多くよく分かりませんでした。しこりは拡張乳菅の集合?のようなことをおっしゃっていた気がします。
三ヶ月後にまた検査をすることになったのですが、これは乳がんの疑いが大きいのでしょうか?
両胸にしこり
去年の8月ごろ右胸の上(脇の近く)にしこりを見つけ病院に行きました。触診とエコーをして頂き、脂肪の塊か、繊維腺腫と診断され安心していたのですが、今度は左胸の同じところにしこりを見つけました。しこりは触ると動く時もありますが、動きが鈍いような時もありま...
つづきを読む
左胸が痛い
去年の春頃から左の乳首が痛みを感じ、乳首のすぐ下を押すと痛く、脇もずっとチクチク痛くて個人病院の乳腺外来に行きました。エコーだけの検査だったのですが、そのときなにもなかったので、他の病院のマンモグラフィーをしませんでした。それから乳首は痛いけど、そ...
つづきを読む
鎖骨下リンパ節
こんにちは。
一週間ほど前に、なにげなく鎖骨下(中心寄りの鎖骨のすぐ下、窪みの部分)を触ったら、
骨のような固いものに触れました。
骨のようにも感じますが、逆側にはありません。
先月乳腺クリニックで乳ガン検診を受けましたが特に指摘はありませんでした。
通常...
つづきを読む
左胸のしこり
こんにちは。2月中旬くらいに左胸の乳首よりの斜め下のところにこりこりしたしこりがあるのに気付きました。最初は気にしていなかったんですが3月に入りまだあるので主人に触らせたらやはりあると。怖いからすぐに病院に行きなって言われたのですが、現在生理前で胸が...
つづきを読む
乳がん細胞診について
はじめまして^^
乳房の痛みを感じ、腋窩まで広がってきたため、先日乳腺クリニックに受診いたしました。
マンモ、触診異常なかったのですが、エコーで直径5ミリの黒いものが見つかり、細胞診で仮カテゴリー3、MRを取ることになっています。
(そのクリニックでの結果...
つづきを読む
マンモトームの結果について
はじめてご質問させていただきます。
以前からマンモグラフィーで両方の乳房の石灰化があって経過観察をして半年後に検査したところ
右乳房にエコーではシコリは見えないけれど石灰化の集まるところが比較的広範囲にあったので先日マンモトームの検査をすすめられその...
つづきを読む
乳首が痛くい
20歳の大学生です。
先日左の乳首が痛くて触ってみると右時並べて膨らんでました。それでひたすら触っていたら白い汁みたいなのが出てきました。
普段はいたくないです。これはどうしたら出来るものなのか知りたいです。
初めてだったので不安です…。
血性分泌物の場合、必ず生検は必要ですか?
9月に異常分泌物(黄色~薄い茶褐色)が下着についていて
乳腺科で受診した所、超音波と分泌物細胞診をしました。
診断結果は、血性乳汁。
半年後の経過観察との事。
不安があり11月に他で診て貰ったところ
超音波のみで、乳管内乳頭腫。
(ここは技師の方がみてくださ...
つづきを読む