女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4191~4200件を表示中です
胸から脇下の腫れと痛み
乳がん検診で、異常ありで乳腺外科で診てもらったところ乳腺のう胞。
1年に1度経過観察のための診察を受けています。
今年は来月に診察を受ける予定です。
2月に入ってから左胸の上あたりが腫れて筋肉痛のような痛みがあります。
来月の診察より前に診てもらった方が良いでしょうか?
乳腺のう胞
先日人間ドックの乳ガン検診(乳房超音波)受けました。
結果が届き「乳腺のう胞・左」判定Bほぼ正常とありました。
このまま一年後の人間ドックで大丈夫ですか?
それとも診察受け再度検査した方が良いのでしょうか?
検診時もそうだったのですが左胸から脇にかけて痛みが続いてます。
生理は13日から始まりました。
痛みは年齢的にホルモンバランスの乱れから来るものなのか気になります。
右乳房の痛み
はじめまして。
よろしくお願いいたします。
昨年の11月の半ば頃から、右胸が痛みます。生理前には特に強く痛みが出ます。
生理後も痛みと違和感が続いたので、12月に入ってすぐに乳腺外来を受診しました。
視触診とエコーをしていただき、両側の胸とも若干の乳管拡張...
つづきを読む
左脇の痛み
質問させていただきます。
左脇に痛みがあるのですが、乳がんなどの可能性はありますか?
乳房ではありませんが、診察はしてもらえるのでしょうか?
検査は超音波検査などをすることになるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
胸のちいさなしこり?
来月4歳になる子供がいます。
自閉症で知的障害のため断乳がむずかしく5ヶ月前に卒乳しました!まだ少しおすと母乳はでます。昨日ふと胸をさわってみると右胸にちいさなコリコリとしたものがあることにきづきました(>__
全摘手術
抗がん剤治療終わり
PET検査して ガンの光もなくなりましたが
やはり石灰化というんでしょうか、今後の事も考えて 全摘を勧めてもらいましたが とても不安に思い まだ一か月あるので 私が待合で涙してると
看護婦さんが まだ考える時間あるから ねと優しい言葉を 頂きましたが
まだ頭の中では理解していますが 心が痛みます、すいません 何を聞いていいのか分からなくなってきました。
術前化学療法について
昨年12月左胸にしこりを見つけ、乳腺外科を受診しました。
検査結果、アポクリン癌、しこりの大きさは3センチ、HER2陽性との事でした。脇への転移は今の所は無し、全摘手術後、化学療法+抗HER2剤治療との説明を受けました。
叔母が以前癌手術を受けた病院で手術を受け...
つづきを読む
右胸脇上のしこり
右胸脇上にしこりを見つけてしまいました。
急いで乳腺科に診てもらわねばと予約をとろうとしたら、どこもこみ合っているのか2ヶ月も待たないといけないようです。
そんなに待っていて大丈夫なのでしょうか?
いち早く診てもらえる病院を探したほうがいいのでしょうか...
つづきを読む
胸のしこりと痛みについて
初めまして、こんにちは。
気になることがあり、相談させていただきたいと思いました。
まず、気になる点ですが、いくつかあるので箇条書きで。
○右胸にコロコロと動くしこりがある
○右胸のしこりを押すと痛い
○脇の下から胸脇が痛い
○背中も痛い
この点が気になって自...
つづきを読む
マンモグラフィーカテゴリー3
初めてのマンモグラフィーで右乳房2箇所非対称 カテゴリー3で再検査との結果で、今日医院で再検査した結果、マンモグラフィー、エコー画像で両乳房に腫瘤が見つかり、細胞診をしてきました。細胞診した所はいつも生理前から痛くなる場所だったので心配です。先生は見た...
つづきを読む