女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4221~4230件を表示中です
右乳首に異変
2ヶ月前くらいに湯船から上がると右乳首の下と乳輪のところにふやけた垢のような塊が付いてました。
乳首は、敏感なので、擦りが足りないのかと思って、優しくふやけた部分を洗い流してみたら、痛みもないのに向けた部分から少量の血が出てしまい、怖くなってやめまし...
つづきを読む
ホルモン治療からの転院
こんにちは
現在、抗がん剤治療中のものです。来週、TC療法の最終回(4回目)を行う予定です。
抗がん剤後は、ホルモン治療をすることになっていますが、これを機に転院をできればと考えております。
抗がん剤を決めるにあたって、主治医のコロコロと変わる説明に悩まさ...
つづきを読む
胸の痛み続く
今回はじめて生理終了しても両側、胸の痛みが続いています。
乳癌検診最終は、2016年4月
マンモグラフィと超音波
どちらも異常なしでした。
診察受ける科は、婦人科?乳腺科?
アドバイス頂ければ幸いです。
分泌液 しこり無し 乳腺MRI
以前も相談させて頂きました。分泌液はもうでなくなったのですが、不安が拭えないので再び病院へいってきました。
1か月前の乳頭分泌液の細胞診クラス2で異常無し
エコーでも異常無し
その後再び分泌液5日ほど出ましたがもう止まっています。
心配です。と言うと先生が...
つづきを読む
炎症性乳がんについて
はじめまして。
2週間ほど前に、左胸の乳頭から少し左上の場所にほんのり赤い斑点を見つけました。
インターネットで調べて見ると、炎症性乳がんというワードがでてきました。
しこりや痛みや熱感はありません。
炎症性乳がんは広範囲が赤くオレンジの皮っぽくなるとあ...
つづきを読む
左胸痛みと胸の上から腋にかけての腫れ
10日ほど前から左胸外側に痛みがあり、ふと気付いたら左胸の上(鎖骨下あたり)から腋にかけて腫れて痛みがあります。
少し様子をみたほうがよいとは思うのですが、
どういった事が考えられますか?
また診察していただくのは何科になるのでしょうか?
断乳後の乳首の変化
こんにちは。よろしくお願いします。
昨年5月に断乳しました。
もともと右乳首にイボのようなペラペラしたものがあり、第二子を考えるようになり、授乳のさいに邪魔かなあと昨年9月に皮膚科に相談しました。
診察の結果、そのイボは赤ちゃんにうつったりするものでは...
つづきを読む
左胸の痛みが気になる
相談失礼します。千葉県在住の27歳です。
3年くらい前しこり?があると思い、乳がん検診に行きました。確かにしこりありますが乳がんではないので大丈夫ですよ。経過観察はした方が良いですね。と言われました。
郵送の結果で左に線維腺腫、右に嚢胞がありと書いてあり...
つづきを読む