女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4231~4240件を表示中です
抗がん剤治療を受けるか否か
初めまして。
昨年10月末に右胸のしこりに気づき、1か月後がんと診断され
12月中旬に全摘手術を受けました。
病理検査の結果は以下の通りです。
•3cm×3cm
•リンパ節への転移なし
•ガン周辺の脈管侵襲あり(血管)
•HER2、陰性
•ホルモン受容体、陽性
•核の異性度(悪性度)...
つづきを読む
脇のしこり 急に痛くなってきました。
初めまして。
脇のしこりがありネットサーフィンしていたらここの相談室に出会いました。
宜しくお願い致します。
昨年の1月に出産し母乳で育てました。
今も回数は減りましたが授乳中です。
昨年の夏に乳腺炎になり、その時対応してくださった助産師さんから右脇の下...
つづきを読む
全摘手術後の癒着
私は 乳ガンの全摘手術を受けて2年目です。
おっぱいは 完全に癒着して 身体を動かすのに不自由を感じています。センチネルリンパ節も取り それも癒着しています。そのため正面から見ると脇に引き込まれ おっぱいがもう1つあるようです。毎日 なくなったおっぱい...
つづきを読む
乳がんなのか不安です
2ヶ月ほど前から左脇の痛みが続いており、たまに左の胸の方まで痛みがあります。内科へ行き診てもらいましたが心臓には異常ありませんでした。
胸や脇を触ってもシコリはないような感じです。
たまに左脇の痛みが強くなると、左の二の腕あたりが圧迫されているようにし...
つづきを読む
乳管拡張症と乳腺症の疑い
初めまして。乳管拡張症について調べていた所、こちらに辿り着き、質問させて頂きました。
先日、乳がん健診を受けた所、右胸の乳腺拡張症と乳腺症様所見との事でした。乳がん検診の内容はエコーとマンモグラフィーです。所見が見られたのはいずれもエコーの方で、マン...
つづきを読む
妊娠中の乳がん検診について
はじめまして。
会社で婦人科検診(乳がん検診・子宮がん検診)を毎年受けていました。今年も2月に予約してますが、生理が遅れており検査薬を試したら2人目妊娠してました。
土曜日に産婦人科に行きます。
病院で妊娠確定したら、乳がん検診のマンモグラフィが受けらません。エコーのみ予定通り受けて、出産後マンモグラフィを受ければ良いですか?
相談できる方がいないので掲示板をお借りしてご相談しました。宜しくお願いします
針生検 良性しこり
はじめまして、こんにちは。
ご多忙中、失礼致します。
私は、会社の検診診断で乳腺しゅりゅう、再検査。3ヶ月後超音波での再検査が必要だと思われますとありました。三ヶ月待てずに、近隣の乳腺専門クリニックを受診。マンモと触診異常なし。エコーで、見る限り良性...
つづきを読む
膿胞や結節は1年でいきなり増える?検診は年1回で十分?
36歳です。
毎年、自治体で行われる乳がん検診(超音波)に行ってます。
一昨年、自身で右乳房に違和感を感じ、「これはしこり?」と思い検診の時に相談しました。検診の結果、右乳房は問題なく、むしろ左乳房に要経過観察1箇所ありということでした。経過観察という...
つづきを読む
乳首の下の部分が黄色く化膿している
私は今17歳です。
15歳の頃から同じ症状が続いていて
痛くはないのですが、火傷の様に赤く腫れて、そこから黄色い液のような物が出ていて、下着にくっついてとっても痛いです。
病気なんじゃないかととても不安です。
薬を塗っても効きません。
何科に行ったほうがいいのですか?
教えてください。お願いします