女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4671~4680件を表示中です
乳がん検診の結果
はじめまして。今月初めに乳がん検診を行いまして、触診、乳腺エコーは異常なしでしたがマンモグラフィーで両方に石灰化像ありと診断され「年に一度の定期診断で経過をみてください」という報告書が届きました。今まで何度か検診は行っていましたが、このような診断は初めてでしたのですぐに検査をしなくて本当に大丈夫なのか心配しています。
右腋下の小さなリンパ節
昨年12月に、県拠点のがんセンターにて、がん施設検診を受けています。
マンもグラフィーと乳房エコーは異常なしです。
3週間前に、右腋下奥に、3mm大、扁平で可動性のある小リンパを1個触れます。
大きさなどは変わりませんが、心配です。
また、乳がん検診を受けるか、乳腺外来に行こうか、検討してます。
このリンパは、何由来の可能性が大きいのでしょうか?
血性乳頭分泌が繰り返される。乳管造影をしたほうがいいのでしょうか?
はじめまして。30歳女性のすーと申します。
わたしは、16歳頃に左胸のしこりに気が付き、細胞をとる検査をし乳腺線維腺腫と診断されました。右も同時に検査をし小さいしこりも含めると合計5.6個あります。
それからは年に1度検査を受けていました。
20歳を過ぎるころか...
つづきを読む
胸が成長しなくて悩んでます
私は19歳なのですが小学生の頃から胸が大きくならなくて悩んでいます。生理は中学生の頃から定期的にきていましたが胸は大きくなりませんでした。小学生の頃から運動していて筋肉質が原因なのかそれとも中学生の頃から部活で睡眠時間が少ないせいなのか原因不明です。
もう胸は成長しないのでしょうか…
乳癌なのでしょうか?
はじめまして。いてもたってもいられず、投稿しました。
私は現在40歳。二人目を出産したのが7年前になります。その出産のときに乳腺炎になり出産2日目に左胸にしこりができました。助産師さんからはよくおっぱいを飲ませるように言われましたが、しこりが残ったまま...
つづきを読む
悩んでます、教えて下さい(TT)
初めまして、質問失礼致します。
21歳、大学生です。
直接病気に関する質問ではなくて申し訳ないのですが、ご回答いただけると嬉しいです。
夜ブラをつけて寝ると乳がんになるリスクが高くなるとよくいわれていますが、それは本当ですか?
将来、垂れるのが嫌でナイト...
つづきを読む
体ガンの疑い
はじめまして。
去年12月の生理が ダラダラ続き病院へ行き頸がん検診の結果異常なし。
今年1月は通常通りの生理があり 2月はありませんでした
3月再び続くので 市民病院へ。
細胞診の結果ひっかかり 体ガンの疑いで
先日一泊2日で内膜掻爬しました
あとは 結果待ちなの...
つづきを読む
今日乳癌の検査に行ってきた者です。
はじめまして
症状が出てきたのは
はっきりとはわかってないのですが
まず最初は右側 乳下あばら骨が痛く感じました。
動いたり身体を捻ったりすると痛みがあって
ジッとしている時は痛みはなかった
それから気になっていたもの、病院へ行かず
4月に入って少ししてから
...
つづきを読む
右胸のしこり
ご相談させていただきます。
去年の12月に乳ガン検診のマンモスグラフィと
超音波検査を受け、異常はありませんでしたが
今、右胸にしこりがあります。
これは、乳ガンの可能性はあるのでしょうか?
あるいは、乳腺症でしょうか?
ご返答よろしくお願いいたします。
母の件でご相談なんですが
母の事でご相談させて頂きたくメール致しました。
母は現在55歳です。
右胸のシコリがあり、細胞診をしたそうなんですが、シコリの所に血液が溜まっている?そうで、良性か悪性か分からないと言われたそうです。
造影MRIの検査もしたのですが、結果をお伺いする前に摘...
つづきを読む