女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4701~4710件を表示中です
乳腺のう胞
先日人間ドックにて乳房超音波検査を受けましたところ「右 下外側 嚢胞 隔壁あり 乳腺のう胞」という結果が出ました。年1回要経過観察との記載もあり、正直初めてのことなので、年一回の検査程度で本当に大丈夫なのだろうか、普段の生活で気を付けなくてはならないこと...
つづきを読む
脇の下に違和感
数日前から右脇の下に違和感を感じます。
太ったような、腫れぼったいような感じです。
見た目の変化は何もありませんが、触れてみると少ししこりっぽいものがあるような気がします。
実際のしこりがどんなものかよく分からないので…
他には特に症状はありません。
何かアドバイスお願いします
左乳房の痛み
既婚。妊娠経験なし。PMSのためにプラノバールを服用中。うつ病他・精神的神経的疾患で通院中。それらのため20歳頃から自律神経失調による様々な不調を経験。現在は左の三叉神経痛がようやく落ち着いてきたところで、これも交感神経の優位にるものだろう、というくらい...
つづきを読む
乳房の左右の形が違う
生後9ヶ月の赤ちゃんに授乳をしています。今、自己検診でおっぱいを見てたのですが頭のうしろに手を置いて鏡で胸を見ると左胸の形だけなんとなくいびつな感じがします。谷間の部分の膨らみが右に比べて左の方が一部傾斜になってる気がします。元々胸がFカップあるので...
つづきを読む
乳腺嚢胞
お世話になります。
昨年9月にマンモと超音波で乳腺嚢胞が両胸にいくつか見つかりました。
1月になり左胸に嚢胞のしこり1センチのものが急にでき、穿刺細胞診→(クラス2)を受けました。その他右胸脇近くに縦に3つの嚢胞が連なっておりそのうちの一つは1センチ4...
つづきを読む
一ヶ月前に左胸に違和感を感じ診察してもらったのに
一ヶ月前に左胸に違和感を感じ、乳腺専門科にみてもらい、エコ検診してもらったのですが、異常なしで、その後、毎日セリフチェックをしてて、生理前一週間前ぐらいに、触ると左胸の乳簿の上あたりに、しこりみたいなのがあります。セリフチェックを毎日してたのですが...
つづきを読む
左胸の上の方から、脇にかけて痛みがあります
はじめまして。
最近、左胸の上の方から脇にかけての部分に痛みを感じるときがあります。
乳がんのセルフチェックのような、のの字を書くような触り方をしても、しこりと感じられるものはないようです。
見た目にもひきつれや、へこみなどは確認できません。
指で押すと...
つづきを読む
子供の胸のしこりについて
13歳の娘ですが小さいころから乳輪付近にしこりがあり、病院を受診したところ成長期にみられるものと言われ安心しました。先日娘がまたしこりがあると言っているので触ってみると今度は胸のふくらみとは別の場所で、ちょうど胸の鎖骨の5・6センチ?右側に長さ4センチ幅2センチぐらいのしこりがありました。押すとやや痛みがあるようです。心配なのでご意見を聞かせていただけませんでしょうか?