女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4721~4730件を表示中です
母の胸のしこりについて
私の母52歳がこの間乳がん検診に行き、要精密検査と言われたらしいです。
しこりは左胸の左上で固くてアザみたいな黄色っぽい色に変色しています。触るとボコっとしています。
これは乳がんなのでしょうか?
一人っ子なのでとても心配でしょうがないです。
乳管内乳頭腫について
一年以上前から乳頭から分泌液が出ており、皮膚科でみてもらったところ「菌が入って爛れていますね」と言われ、もらった塗り薬を塗っていましたが、治らず。
2回目も皮膚科(違う病院)に行きましたが、同じような答えでした。多少治りはしたものの完治しなかった為 今度は...
つづきを読む
大きな胸のシコリ
数年前から、胸のシコリに自覚はありましたが、傷みもなくて病院が大嫌いだったので、そのまま…経過今では野球ボールよりも、大きなシコリになり、とうとう膿みたいなデキモノから、血液が、ここまで来て、最悪な状態だと、思いますが、まだ大きく成長してます。乳腺外科のある病院の方が良いでしょうか?
副乳の腫れについて…
はじめまして。
生理前に突然、左の副乳だけが腫れてしまいました。今までに、こんなに腫れたのは初めてです。
現在、生理中なのですが、腫れはひいておらず、少し痛みもあるように感じます。
このような症状は、乳がんの可能性があるのでしょうか?とても不安です。
診察を受けたほうが良いでしょうか?
乳がん検診は、まだ受けたことがありません。
よろしくお願い致します。
右乳にしこり
右乳にしこりがあったため乳腺クリニックで検査していただきました。
1回目の診断結果は 細胞診断:良性。間質成分も認め FAを考えます とのこと。
2回目の診断は 針生検をしました。
その結果 線維腺腫の可能性はあるが典型的な線維腺腫、葉状腫瘍は否定的です。...
つづきを読む
液体、痛み
先月くらいから両乳首から透明の液体がにじみ出るようになりました。乾くと黄色になります。下着に着くとくっ付いてしまい、離す度に液体がにじみ出て来ます。最近は絆創膏を貼って下着に付かないようにしたり、休みの日は下着を外すようにしていますが、治る気配があり...
つづきを読む
胸の下のシコリが
1週間前に不意に胸の下を触ったら臭くてシコリがあったので脂!?を出そうと思ったけど上手く出来ずに(以前、胸の上に出来てその時は綺麗に出せて)その後腫れが引かずに胸下が赤く腫れたままシコリも残ってます。何かの病気でしょうか?
この投稿は削除されました
この投稿は削除されました
しこりのある胸が痛い
しこりのある胸が一週間くらいズキズキと痛く、夜も眠れません。もともと生理前になると痛みはあったのですが、こんなに痛く、期間が長いのは初めてで…。
分泌液とかもなく、見た感じも腫れてる様子も熱を持っている様子もありません。
ちなみに、3回ほど検査に行ってい...
つづきを読む
乳管内乳頭腫について。
先日クラス3で針生命の結果待ちと質問した者です。
針生命と染色の検査で、乳管内乳頭腫という事になりました。
ただ乳頭腫だと手術でとった方が良いという記事をよく見ます。
ただ先生は私のしこりは単発性らしく乳頭付近にあるものだから心配いらないと。
その際に複...
つづきを読む