女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4731~4740件を表示中です
穿刺後の痛み
1月はじめに左胸にしこりが出来、乳腺外科を受診しました。
急に出きた嚢胞が1センチの大きさに膨らんだもので主治医の先に穿刺・細胞診をしていただき
結果もクラス2の良性でした。
穿刺後からそこの部分の痛みがとれません。
嚢胞がつぶれた後にずっと痛みが残ることはありますか。
男性乳房の堅いしこり
筋肉質で鳩胸と呼ばれるくらいの乳房があります。
左乳房に堅いしこりがあるのですが乳癌の疑いはあるでしょうか?
また、診察を受けるとしたら乳腺外科でよいのでしょうか?
しこり詳細
大きさ:1~2mm
場所:左乳房 乳輪から左上(脇の方)約2cm 皮膚の直下
形状:石のように堅いしこり
5年くらい前からあると思うが形状は変化していないか
もしくはわずかに大きくなっているか
痛みはなし
リューブリン注射後のしこり
はじめまして、乳がんホルモン治療4年目です。昨年10月からリューブリンを2年ぶりに再開、1月に二回目の注射をしました。(過去2年間ゾラとリューブリン経験済み)
10月の注射をヘソ真横右3センチに、しかし腫れが酷く、一ヵ月間膨れていました。
2回目の際にへそから離...
つづきを読む
超音波検査の結果について
先日乳がん検診で超音波検査を受け、両側乳房に乳腺のう胞、右乳房外側部に乳腺症の疑いがあるという検査結果を受け取りました。
「腫瘍ではないので心配はありません。」と書かれているのですが、やはり聞いたことのない言葉に戸惑っており、これらの症状についてぜひ...
つづきを読む
乳がんエコーについて
はじめまして。質問をお願いします。
2/27(土)に、乳がん検診のエコー検査を実施しました。
生理中であったため、マンモグラフィは撮影できず、2週間後の予約となりました。
エコー検査の時に、右胸(下)の検査時間が長く不安に思っていたら
しこりがありますが、今...
つづきを読む
健康診断で
昨日初めて会社の健康診断のオプションで
胸のエコーとマンモグラフィーをしました。
エコーでは、左胸に水みたいなのがあるといわれたり、マンモグラフィーでは、左胸に細かい点々が一箇所にあるから、胸に何らかの変化があると問診の時に言われました。後石灰化してる...
つづきを読む
乳房の痛み
一ヶ月ほど前から乳房の右下が痛むようになりました。最初はブラジャーがあってないのかと思い、休日の日などは外して生活をしたりしていたのですが、ブラジャーをつけていない日も関係なく痛みます。また、最近は乳房の右上と左の乳房も痛むようになってきました。押さ...
つづきを読む
しこり
先月、左胸だけが張っている感じがして、お風呂で触ってみる。
やっぱり、左胸だけ大きくて、よーくチェックしてみたら、下部にしこりがありました。
2日後に、病院へ行き、マンモグラフィー、エコーを受けました。
結果は3週間後と言うことで、昨日聞いてきました。
マ...
つづきを読む
排卵期と胸の張り
最近、排卵期になると、左乳房が張ったり、痛かったりします。
乳房の下部にしこり?もあります。
右乳房は張ったり、痛みもあまり感じません。
張り、痛みがなくなると、腕や肩も
らくになって、私の感覚だと、母乳をあげてるころ、おっぱいが張って
搾乳して、スッキリしたぁって感覚になります。
検査を、してこようと思います。