女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4851~4860件を表示中です
右胸に違和感がある
はじめまして。
3、4日ほど前から右胸の下部分(乳房の下辺り)に違和感を感じるようになりました。生理が始まる予兆かとも思うのですが、やっぱり心配です。
何かの病気でしょうか…
痛い、とはあまり感じません。しこりのようなものもないように思えます。
右胸にしこり
はじめまして。ご相談させて下さい。
先日、右胸のしこりが気になり、エコーとマンモを受けました。
乳腺科専門で、最新の機会がある場所で見ていただきました。
結果、乳腺が固まっただけで心配ないですとのことでした。
このままにして良いのか聞いてみると、歳をとっ...
つづきを読む
生理前にできたしこり
生理前から右胸横(脇の下)あたりが痛く、触るとコリコリ動くものがありました。
痛くて病院に行きマンモグラフィー・エコー・触診をしました。
先生は乳腺です、(痩せてるので)触れるんだと思う。と言ってました。
生理が始まり日にちと共に痛みはなくなり、しこり...
つづきを読む
放射線治療時期
乳頭直下に乳腺内に0期の乳癌が見つかりました。10月9日に乳頭を残し、4分の1部分切除しました。
検査の検査、乳頭に癌が残っていると言われ、追加切除をするか放射線治療をするか決めるように医師から言われました。
実は私は今看護学生の4年生なのですが、追実習が1...
つづきを読む
両乳房特に乳首のあたりが痛みます
先日健康診断でエコー検査を受けました。数年まえから両乳首から分泌物があり痛みもあり。一年前はエコーで引っかかりマンモをうけ問題ないから「あなたはこうゆうおっぱいだから来年エコーで引っかかってもこなくていいよ」と言われました。いままだ結果待ちですが、痛みが強く心配です。
乳がんでなくても治療が必要な病気でしょうか?
胸横を押すと痛い
一ヶ月前にエコーマンモグラフィー触診を受けて問題なかったのですが、最近胸の横辺りが痛いときがあり、押すと痛い場所があります。
自分で触って見ましたが何もないような、あるような…わかりません…
もぉ一度病院に行くべきですか?
二年半前に出産し、一年前に授乳をやめました
乳腺嚢胞で
前にお医者様に行った時に乳腺嚢胞と診断されました。
これは乳がんになったりしませんか?
どうしたら治るんですか?
あと大きめのシリコンをどうしても入れたいのですが毎年検診すれば入れても大丈夫ですか?
胸が・・・
変な話になるんですが右側の乳首が白くなっています。問題は無いと思うけどうつ伏せで寝ると胸がつぶれたときに痛みます。あとよく乳首にゴミ?みたいなのがついてます。こんなことで病院に行くのは恥ずかしいんですがどうしたらいいですか?あと病院に行ったらどんなことをされるんですか?相手に胸を見せるのは恥ずかしいです。
パジェット病について教えてください、
乳頭について、以前にも、質問させていただきました。
その後やはり乳頭の白っぽさや、赤い湿疹のようなものが気になり、大学病院にいき、エコー、マンモ、血液検査、触診をしてもらってきました。
すべてにおいて異常なく、その時は分泌物もでていませんでしたし、透明...
つづきを読む