女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4871~4880件を表示中です
乳腺嚢胞症について
28歳女子です。
会社の検診で受けた超音波の結果で、「左側乳腺嚢胞症」という結果が出ました。
たまに痛い気がしますが、しこりもないし、自覚症状もありません。
ただ聞く話では、この症状から乳がんが発覚したということを耳にしました。
今後どういった病気に繋がる恐れがあるのでしょうか。
乳腺線維腺腫のしこり
10代の頃から乳腺線維腺腫と診断されています。昨年11月から授乳中で、検診は今年の2月に受け、変わらず乳腺線維腺腫と診断されました。
断乳しようと思い、母乳相談室を訪れました。そこの助産師さんが、乳腺線維腺腫のしこりは脂肪で、母乳が出ていればマッサージで乳...
つづきを読む
ガンについて
はじめまして。
MRIで検査をしたところ、義母の腎臓に2.5cmくらいの影が見つかったと連絡がありました。
今週また検査をするようですが、ガンの恐れがあるとのことでした。
これは肝臓ガンの可能性があるのでしょうか?
また、肝臓ガンは治療で治るのでしょうか?
ご教授頂ければ幸いです。
心配です
初めまして。
三週間くらいまえに夕食中にいきなり気持ち悪くなり、たべるのをやめ、それから一週間くらい、37.0 (平熱35.6) が出て、一週間くらいあまり食欲ありませんでした。しかし吐くことはなく、お腹はすくので食べることにし、食べてしまえば気持ち悪くありませ...
つづきを読む
マンモグラフィー
訂正です
日にちを打ち間違いしました。
検診のため近くの病院でマンモグラフィーを受けました。
精密検査になったので
診察してもらう病院で28日に再度マンモグラフィーをとることになります。
被爆など体への影響はありますか?
マンモグラフィーに白い影
1ヶ月程前に検査でマンモグラフィーに白い影がありました。はっきりと写っていたのを自分でも確認しました。でもエコーには映らないとのことで、半年後にまた検査をすることになりました。こういう場合、半年そのままにするのは通常のことなのでしょうか。
健診を受けてても、自分でも気を付けなければいけないことを芸能人の方から学び、他の病院へ行こうか迷っています。
マンモグラフィー
検診のため近くの病院で、
13日にマンモグラフィーを受けました。
精密検査となったので
診察してもらう病院で18日に再度マンモグラフィーをとることになります。
被爆とか体への心配はありますか?