女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 5001~5010件を表示中です
乳がん術後のホルモン療法
初めてご質問いたします。乳がん術後3年目、ホルモン療法(ノルバディックス)中です。ホルモン療法については、術後1年半の時に更年期様副作用が酷く、体調が悪化したため、一度中止しました。その後数か月で生理が戻ると、今度は健側の胸の張りが酷く、熱を持ったよう...
つづきを読む
しこりがあるような気がします
23歳で未婚で妊娠したこともありません。最近、寝っ転がって右胸の上の方(脇に近い)を触ってみると、豆粒くらいのしこりを見つけました。触っても痛くありません。しかし私は以前、首にもしこりができたことがあり、それは心配ないと言われ過ごしてきました。それとおんなじような感じなのでただの脂肪の塊ならいいのですが、不安になったので受診しようかなやんでます。
マンモグラフィー
29歳の時、初めて乳癌検診しました。
直接、乳腺外来に行きましたから、検診内容が選べたので全て(触診・エコー・マンモグラフィー)をしました。
31歳・33歳も上記の検診受けました。
会社の人から30代は、マンモグラフィーしないと言われ不安です。
既にマンモグラフィー3回撮ってしまい・・・乳癌になる可能性は、どのくらいあるのでしょうか?
よろしくお願いします
マンモグラフィーの被曝
24歳女性です。
小さい頃からアトピーがあり、乳首に荒れ、皮むけなどがあり、皮膚科に通ってはいたのですが、22歳のときとても心配になり外科でエコーとマンモスグラフィーを受けました。その時は心配ないとの事で安心したのですが、つい先日またとても不安になり乳腺...
つづきを読む
乳癌全摘後の治療について
先日、母(60代前半)が乳癌の手術をしました。癌の大きさは8mm。ステージはⅠでしたが、乳腺にも影があったため、全摘になりました。転移はありません。
術後の経過は今のところ順調ですが、知人が「放射線治療をしないなんて大丈夫なの?」と言っており、不安になったの...
つづきを読む
唾液による遺伝子検査での乳がんについつ
唾液による遺伝子検査をしましたところ、100人中26人の確率で、乳がんにかかりやすい遺伝子グループに該当してしまいました。
高身長、出産歴なし、甲状腺低下がありチラージン服用、今のところ、乳がんは身内にいません。
私のような条件の人間の場合、
例えば、これか...
つづきを読む