女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 5031~5040件を表示中です
分泌物について質問です。
はじめて質問させていただきます。
左側一箇所からだけ、透明な分泌物があります。
1⃣分泌物は1年半前から
2⃣マンモ、エコー、触診、分泌物をプレパラートにとっての細胞検査
3⃣血液検査
と行いましたが異常なしです。
生理中多くなり、排卵が過ぎた頃からでなくなりま...
つづきを読む
リンパ転移について
こんにちは。
乳がん(1cm硬がん)で、一か月前に外来で部分切除しました。そのとき時間がなくリンパ生検をしていません。
先日センチネル生検でしたが、検査前にエコーで腋窩に何か見えたらしく印をつけられました。
その後センチネル生検中に、「腫れたのもとっておく...
つづきを読む
白斑
はじめまして、
お忙しいところ失礼します。
先日、乳頭が痒いと思ってみてみると、
白ニキビの様なものができました。
現在痒みはなく生理前の様な貼る痛みがそちら側だけあります。
調べてみると、乳口炎が近いかと思うのですが、
出産してない女性でもなるものでしょ...
つづきを読む
授乳中のしこりについて
初めまして、私は4ヶ月の子を持つ主婦です。
ただいま授乳中なのですが、左乳房の内側、下のあたりにしこりを見つけました。
近くの総合病院の乳腺外科にかかりましたところ、エコーを見てもうつらなくてわからない、授乳中は針を刺して調べることもできないから断乳す...
つづきを読む
石灰化の再検査につきまして
はじめまして。
今年5月に乳房痛があり乳腺外科を受診し、マンモグラフィとエコー、触診を受けました。
その際、嚢胞は大小いくつもあり、石灰化も大小あります。そういうタイプの胸だと思います。「(ある1部のいくつか石灰化が集まってみえる薄い帯のような部分を指し...
つづきを読む
マンモグラフィー
私は毎年、集団検診で乳癌検診(今年度4月済)してますが、39歳までエコーだけしか受けられません。
友達は、直接医療機関に行き自費で検診してますから折角の機会という事で一通り(触診・エコー・マンモグラフィー)受けてます。マンモグラフィー痛いけど30すぎ...
つづきを読む
乳がん検診の結果
会社の健康診断オプションで乳がん検診が30歳〜受けられるので、先日はじめて乳がん検診(視触診・エコー)を受けました。今日、結果が届きました。
結果表の中に「両側・硬結のみ エコーカテゴリー3」と書いてあり精密検査になりました。自覚症状が全くなかっただけ...
つづきを読む
陥没乳頭
お恥ずかしい話ですが、私は右側の乳首が凹んだまま思春期から1度も出た事ないです。修学旅行など皆でお風呂入る時が嫌で乳首を引っ張りしましたがダメでした。ネットで調べた所『陥没乳頭』である事を知りました。乳がんの症状に陥没乳頭が含まれてて怖くなりました。
陥没乳頭=乳がんでしょうか?
乳がん検診は、何歳からどんな受けられますか?
お忙しい所すみませが宜しくお願いします。