女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 5091~5100件を表示中です
腕の痛み
不安になり、相談させてください。
不規則な胸の痛みがあり某病院に診察をお願いしましたが、痛みは病気ではないとの事で健康診断になりました。エコーとマンモグラフィー、触診のコースで異変があると診察に切り替わるので…との事でした。
結果はまだきていません。
胸...
つづきを読む
しこり
5月に乳がん検診(触診)を受け左の胸の下にしこりがあり後日精密検査で超音波を受けました。結果は乳がんではないと思います。1年ごとに検診を受けてください。もし自分で触って大きさに変化があればまた来てください。と言われ、このしこりはずっとこのままか?と質問...
つづきを読む
乳癌検診 石灰化
先日、乳癌検診を受けたところ、石灰化があると言われ、再度マンモと超音波を受けることになりました。
石灰化を何も知らなかったのですが、良性の場合は見てすぐに判断できるようですね。
再検査…ということは、ガンの可能性が高いということでしょうか?
石灰化は初期の症状ですか?
よくわからないので教えて下さい。
宜しくお願い致します。
遺伝子検査について
以前、アメリカの有名女優さんが乳がんの遺伝子検査をして、予防のために手術したニュースがありましたが、私も母方の家族ががん家系のようで心配です。
マンモとエコーの検査と一緒にこちらで乳がんの遺伝子検査はできますでしょうか?
また、よく健康診断である腫瘍マーカーなどの検査についても受けたほうが良い検査があれば教えていただけないでしょうか。
どうぞよろしくお願い致します。
迷ってます
はじめまして。42才で7才になる母親です。8月の上旬に近くの病院で乳ガン検診をしました。検査内容は触診,エコー、マンモです。結果右胸に石灰化があり3ヶ月後にまた検査しますので来て下さいと言われました。エコー検査中に先生から親族にガンになった人はいますか?悪...
つづきを読む
私は25ぐらいから乳がん健診は受けてます。29ぐらいに病院を変えたら嚢胞が左3個、右4個あり三ヶ月おきやまた一個減ったけど四ヶ月後、また増えたから二ヶ月後とスッキリせず…評判のいい。病院に変えてみたら嚢胞はあるが一年に一回で大丈夫と言われました。男の先生で話しずらかったのですが私は乳輪に毛が左右生えたりします…生えますか⁇自分の胸を、最近見てなく昨日入浴前みたら乳輪のちょっと上にシミなのか、乳輪なのか乳輪がはみ出た感じのがありましたが気にしすぎか昔からこんな乳輪ちゃんときているから大丈夫と先生
私は25ぐらいから毎年乳がん健診はやっていて嚢胞が左3個右4個とか増えたり減ったりしてます。
病院に一年に一回で大丈夫と言われています。
男の先生で話しにくかったのですが
乳輪に毛が左右生えたりします。
しかし、脇毛が左一本、みぎ5ほんぐらい。最近左はえなくなりました。
乳輪周りのシミができシミなのか乳輪が広がったかイマイチ分からないですが乳輪付近シミはできますか?
乳腺炎
少し前に乳腺炎になりました。
抗生物質の点滴で高熱は下がりました。
数日マッサージに通い痛みと赤みは治まったのですが病院の方にまだしこりが残ってるから後は赤ちゃんに吸ってもらうのみだね、と言われました。
現在も授乳を頑張っていますが、授乳後乳房は柔らかくなるものの乳房を縦に掴んでみるとまだしこりが残ってるように感じます。
このままこのしこりは残ったままで良いのでしょうか??痛みなどはありません。
乳腺が発達していません。
26歳ですが、乳腺が発達していません。
乳房が全く膨らんでいません。
成長期に過度なストレス、不眠があり、生理も一年程止まっていた時期があります。生理不順は婦人科では異常無しと診断されており、今は順調に来ています。
ですが、乳房は全く膨らんできません。
マ...
つづきを読む
乳がん(初期)乳房全摘手術後の生活について
乳がん(7mm)を摘出するため、乳房を全摘出しました。リンパ節転移等はありませんでした。ある人から、術後は土いじりや飼い犬の散歩は菌に感染する危険性があるため、控えた方がよいと言われたのですが本当でしょうか?
再検診を迷っています。
2ヶ月程前から右乳房の上側が触ると痛み、下着を取った際や寝返りの際にも痛みます。2週間程前、心配になったので近くの婦人科で理由を説明して、エコーとマンモグラフィを受けましたが、異常なしでした。
異常なしとのことで、一時は安心しましたが、まだ痛みが変わらず...
つづきを読む