女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 5101~5110件を表示中です
首の、したあたりに、はれない!いたくない!小さいしこりがあります!
最近!いたくない!小さいしこりがあります!場所は、首のしたらへんっていうか、肩もみするときに、ほぐす、筋肉の、あたりにあります!何でしょうか?
不安です。
はじめまして。私は6歳と2歳の子供がいます。2人目を出産し、何度か生理が来てから気付いたのですが、生理前後に右脇が痛み、しこりのようなものがあります。
出産前から生理前になると、胸が張って痛む事はあったのですが、2人目を出産してから右脇も痛むようになり、結...
つづきを読む
何からすればいいのか、わかりません。
17年も前に生理食塩水のパックを入れ、ひどく活性化してカチカチにもかかわらず放置していました。
最近、両胸の外側あたりに鈍い痛みを感じます。2・3日前からは左腕にわずかな痺れも感じ、とても不安でたまりません。
乳ガンなのでしょうか?
それとも、パックの重みや...
つづきを読む
腋窩腫瘍
初めまして。
6月に乳がん検診マンモの検査を受け異常なしとのこと…
しかし脇の下にこりこりとした小豆つぶ位のしこりがありました。放置で良いとの事!
少し大きくなった様なので再受診!
エコーで血流はみとめられない!
粉瘤ではなさそうとの事!
本日切除しました。
やはり粉瘤でもなく!脂肪でもない!とのこと
検査結果まで14日かかります。
不安になりご相談させてください!
悪性度は高いでしょうか?
気になっています
はじめまして。
私は現在19歳で今年20歳になります。
数ヶ月前から左胸のしこりのようなものが気になっています。
この歳で乳癌などの確率は低いかもしれませんが、ご回答の方よろしくお願い致します。
左胸のしこりなのですが、触ると少し動くように感じます。また、形...
つづきを読む
心配です
始めまして、こんにちは。
最近乳がん検診などエコーにて行いました。
まだ結果が出ていないのですが
ここ一ヶ月くらい乳首が擦れるだけで痛いです。
胸の内側がチクチクしたりします。
とても心配ですが、大丈夫でしょうか?
乳がんは痛みはあまりない方が多いようですが、ほかの内科などにもかかってみた方が良いでしょうか?
どうしたら良いか迷っています。
私は現在9ヵ月になる子供がいます。
去年、妊娠4ヵ月のときに最後の乳ガン検診(触診とエコーのみ)をしました。
その時、右胸に影が見つかりました。先生は、何かがたまっている様な感じだと言っていて、母乳なのか、癌系なのかは、断乳しないとハッキリわからないと言わ...
つづきを読む