女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 1031~1040件を表示中です
Re: 乳首から黄色い液が…
ここ1週間ほど左乳頭にだけ痛みがあり、搾ると黄色で透明な分泌物がみられます。
触るどころか下着が擦れるだけでもひどく痛いです。
過去にも一度同じ症状がみられる時期がありましたが、忙しくて放置していたら痛みもなくなり分泌物も出なくなりました。
月経周期が原因かと思っていたのですが、一度受診すべきでしょうか?
乳首が硬い
両方の乳首をよく痒いてしまい、膿が出てしまいます。そうしてるうちに乳首が硬くなり、乳首に皺ができました。皮膚科でステロイドもらい、痒みは治ったのですが、皺や硬さを無くすことはできますか?
胸の硬さが違う
最近胸が片方だけ痛いと思い触ってみると、痛い方はハリがありしっかりとしているのですが、もう片方はふにゃふにゃとしていて柔らかいのはどうしてでしょうか?
その他にも左右で胸の大きさや乳輪の形などが少しずつ違い、何か病気ではないかと心配です。
乳がん検診の結果
はじめまして。
どうしたらいいかわからず、質問させていただきます。10年前より人間ドック年一回受けています。昨年までは貧血だけだったのですが、今年初めて乳がん検診の超音波で、繊維線種疑い、経過観察c判定がでました。経過観察というのは来年の人間ドックま...
つづきを読む
乳首にイボのようなもの。
半年ほど前から乳首のすぐ側に大きさ1mm程の白いイボのようなものがあります。
皮膚とくっついているようで取れません。
普段痛みは無いです。
あと、私の乳首は陥没乳頭のような感じでそれと関係あるのでしょうか,,,
胸が成長しない
現在大学2年生ですが、中学1年生のころに生理が始まりましたが胸の成長に変化がありません。おまけに乳首も発達してないです。(陥没ではありません)中学生~高校生のときは160㎝の56kgと痩せ型ではないと思いますし、今は164㎝51~52kgくらいですが、やはりカップ数に...
つづきを読む
生理終わりかけ頃の胸の痛み
生理前や生理中に胸が張って痛むことはよくあったのですが今回の生理終わり頃に胸、特に乳房が痛みます。生理が原因かそれとも妊娠が原因か怖くて心配です。避妊はしているのですが今までなかったタイミングでの胸の痛みに心配しています。
乳首が痒くて、血が少し出ました
乳首が痒くて、皮膚科に行って薬をもらっているんですが、良くなったり、悪くなったりを繰り返してます。今までは黄色っぽい汁が出ていたのですが、今日はお風呂から出た後少し血が滲みました。どうすればいいですか?
病院はこのまま皮膚科で大丈夫だと思いますか?
乳首に瘡蓋みたいなのができてて痛痒い
1年ほど前から乳首がカサカサして瘡蓋みたいなのが乳輪にでき乳首に肌着が触れたりすると痒くて指で触ると痛痒く感じ、少し汁が出てるのか指が湿ります
アトピーの症状が小さい頃からあり、アトピー関連で貰っていた塗り薬を塗ると2~3日程は大丈夫なのですが少し経つとまた痒くなります。