女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 1051~1060件を表示中です
しこりのような物
4ヶ月程前から脇の下にしこりのような物があり、触ると少し痛みがあります。そして最近、胸の谷間にも脇よりもさらに小さいしこりのような物がありました。どちらとも、見た目では分かりませんが、触ると少し痛いです。できたばかりの頃は触らなくても少し痛かったです。何か危険な病気なのか不安です。
胸が小さい
今20歳の大学生です。
小学6年生の時に胸が成長し始めましたが、中学、高校と胸が成長しなく、小学生の時と同じ大きさで止まってしまっています。身長は148cmと小柄で痩せ型です。体全体でいっても大人っぽい体つきではありません。乳首も成長してなく全然出ていません。これから成長することは可能でしょうか。また、病院で診察を受ける場合は何かに行けばよろしいでしょうか。
石灰化
片胸にしこりを感じ、近隣の乳腺外科で昨年の12月マンモとエコーをしました。
エコー異常無し、マンモにしこりを感じた胸に17ミリ×15ミリの範囲で微細石灰化(カテゴリー3)が見つかりエコー下マンモトーム生検をしました。
マンモの画像を見ながら、この辺だろうと11本...
つづきを読む
黄色いシミ
最近気づいたのですがブラジャーの乳首の部分が茶色のシミになっていて今日見たら綺麗な黄色のシミができてました。洗おうと思って周りを見たらホックのところも黄色のシミがありました。
乳首の所のシミはなんですか?病気ですか?
副乳や胸の疑問
副乳とは胸の横にも出来ますか?
横に垂れてはいるのでハミ胸?なのかなって呼び方はよく分かりませんが全面的に横にも下にも垂れてはいるのでよく分かりません。
また、左右差の胸の重さは問題があるのか気になります。
指で押すと左はなんかコリコリしたよく動くのがあり、右はあるようなないような…
見た目的には左右で垂れる差はあるが普通ですか?
タモキシフェン再開について
今まで4年半タモキシフェンを飲んできたのですがそこから3ヶ月ほど止めていました。
そしてここにきて生理がきそうな身体の異変を感じ再度タモキシフェンを続けようと思っているのですが
生理がきそうなタイミングでタモキシフェンを再開してもいいものなのか?
不安...
つづきを読む
乳頭に角栓のようなもの
何年も前から乳頭の真ん中のくぼみがある部分に角栓のようなものがあります。色は花とかの角栓のよつな黄色っぽい色です。
ある程度経つと勝手に取れてまだ徐々に溜まるのを繰り返しています。
左右共にあるのですが、圧倒的に右側の方が多いです。
5年ほど前に一度乳...
つづきを読む
すぐに病院に行った方がいいでしょうか?
乳首に白のニキビみたいなできものが出来ていて痛くなかったのでニキビだと思い潰してしまいました。そしたら痛くなってきました。
潰して1日様子見ましたが痛みはすぐに無くなり
次の日見てみるとまた、白くできものが出てきました。また、潰ししてしまったのですがそのまま放置して病院に行った方がいいですか?
毎日のように左右脇の下が痛いです
コロナワクチン2回目接種後たまーに接種した左側の脇の下が痛む事がありました。4月末に3回目をまた左側に接種後、気付いた1ヶ月後にはほぼ毎日のように左右脇の下が痛いです。常に痛いのではなく痛いなと思っていたら治まったり右が痛いなと思っていたら左が痛くなっ...
つづきを読む
マンモトーム後傷口からの液体
こんにちは。質問お願いします。悪性のしこりがあり、4日前にマンモトーム生検を受けました。
抗生剤と痛み止めを処方していただき、今はそれほど痛くはないので抗生剤のみ服用しています。
針を刺した箇所は固く、しこりのようになっていますが少しずつ良くなってい...
つづきを読む