女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 1061~1070件を表示中です
片胸が痒い、かくと液
2年ほど前から片胸がとてもかゆく、かくと黄色でサラサラした液が出ます。痒さにも波があって、全く痒くない時期もあります。その都度治ったかな?と思うのですが、また痒くなって掻いて液が出るを繰り返しています。
多発性線維腺腫について
8年ほど前に人間ドックで10~12mm線維腺腫を3つほど指摘されその後大きく大きさは変わっておらず経過観察でした。
2022年のガン検診では線維腺腫が増えており、10mm~13mmくらいのものが6つ?ほどあり、小さいものは多数・・・とかいてありました。
線維...
つづきを読む
左胸の痛み
昔から両胸の中心、乳首の周りに大きな固いものがあります。物に当たったりすると痛いです。右胸の固いものは小さくなり、痛み感じなくなりましたが、左胸の固いものは小さくならずに、生理前になると左胸が痛くなります。大きさも左胸の方が右と比べて大きいです。昔からあるものですが、痛みが気になったり、20歳に突入して病気のことに敏感になりました、、。よろしければ回答お願いします。
ayatapi0426
4年になってから乳首の皮が剥がれてるんです。前まではガーゼを貼ってました。でもなくなってからティッシュを着けています。これはいいんですか? それからガーゼがなくなったら何を貼れば正しいですか?教えて下さい!
細胞診の結果
今年の3月にPET検査、MRI検査で非浸潤乳がんと診断されました
紹介された病院で細胞診をした結果は良性、組織診は悪性ではないが組織の変異が認められる。
3か月ごとの検査は必要で経過観察となりました
この9月にMRI検査をした結果、前回よし高信号が見られ非浸潤...
つづきを読む
右胸の上を押すと痛い
今日夜お風呂に入ってる時に気づいたのですが、右の胸の上あたりを押すと少し痛みます。見ては分からないのですが左の同じ位置と手を当てて見ると少し右の方が腫れています。1週間前辺りに交通事故にあったのでそれが関係してるのかなとか考えたりしています。
ねずみ
初めまして高3です。私は貧乳と陥没乳頭に悩んでいます。胸の大きさに関しては周りの子達の発達が良いため比べてしまって落ち込んでしまいます…今までバストアップのための食事も摂取し続けていますが効果がなく、、、小学一年生の時に思春期早発症を発症して女性ホルモ...
つづきを読む
生理中の心の不調と、閉経についてです。
①生理になると、気分が落ち込むことってありますか??。普段は、大丈夫なんですが、生理が来ると普段は気にならないことが、すごく気になってしまい、些細なことで落ち込んでしまいます。生理中の体の火照りや、イライラも強くなります。涙もろくなるのが、1番、し...
つづきを読む
右脇の違和感
右脇の下から右胸の横あたりにかけて違和感、突っ張りを感じます。
乳がん検診(マンモグラフィ・エコー・触診)を2回受けたんですが、乳癌ではないと言われました。
余り気になるの違う科を受診してください。と言われたんですが、何処にいったら良いのか分からず…
突っ張りや違和感を感じたまま放置して良いものなのか悩んでます。