女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 3111~3120件を表示中です
右胸の膨らみ部分を押すと痛い
2週、3週間くらい前から右胸の膨らみ部分を押すと痛いです。生理は来月の最初のほうで、今まではなんともなかったのですが、急になるようになりました。
子供も5歳でもう授乳もしていません。
Re: 左胸の、左脇下辺りの痛み
はじめまして毎回ではないのですが左胸のの内側から脇下にかけてキリキリズキズキとした痛みがあり安静にしていても痛みがあり押すと痛みがあります!
左腕もだるくて背中に痛みがあることもありましたし何なのかなと思ってます。整形外科で先生に話してみたら一度内科の診察を受けた方が良いと言われました。
術後の定期検診について
昨年母(58)が浸潤癌ステージ2の診断を受け、2月に手術、その後は春頃~抗がん剤、秋からは5年間のホルモン療法も始まりました。
しかし母が通院している病院では定期的な血液検査はあるものの、毎回主治医と5分ほど話をするのみで、触診やエコーでの診察は術後一度もあ...
つづきを読む
乳腺繊維腺腫と嚢胞
質問失礼します。
健康診断でマンモグラフィとエコー、視触診を行ない、乳腺繊維腺腫の疑いと嚢胞ありと言われ、乳腺外科を訪れました。
乳腺外科の先生はエコーを見て、やはり乳腺繊維腺腫と嚢胞があるとのことで、経過観察で一年後にまた来てくださいと言われました...
つづきを読む
乳首の痒み、滲出液
乳首が痒く、以前皮膚科に行きました。そこで、漢方と塗り薬を処方されたのですが痒みは収まったものの滲出液が止まりません。薬のせいか少しいつもと違う臭いも…
お風呂のときつい痒くてシャワーの水圧でバーっとやってしまい赤い点々が広がります(血は出てません)
下着を離すとペリっとなってしまい痛いです。どうしたらいいですか?今下着は綿100%を使っています。(食物アレルギー持ちです。昔話アトピーもありました)
右乳房の右上端の固いしこり。
34歳女性、産後2週間のものです。
今回授乳がきっかけで胸を触るとしこりのようなものに触れました。
場所は右乳房の右上端。
しこりというよりも骨の突起のようなもので固く、動かない。痛みもなし。
仰向けに寝ると気づかないが、右手を伸ばし、左を下にして、横向き...
つづきを読む
健康診断で充実性腫瘤と明記された場合
質問失礼致します
先日、母親の健康診断の結果が帰ってきました。そこには、充実性腫瘤と明記されており、E判定でした。要精密検査との事だったので診断に行くのですが、充実性腫瘤と表記されているものの、良性腫瘍だったというケースはどの位あるのでしょうか? 身内のことなのでとても心配です。お教え頂けたらなと思っております。
乳房の違和感
1年ほど前から乳房の違和感を感じています。毎日という訳ではなく、生理前の症状かな?と思っていました。ですがここ2ヶ月ほど、生理中・生理後も毎日違和感が続いています。痛みなどはなく違和感・むずむずと気になる感じです。
母乳の最後はちょうど3年前です。出産前も後も生理痛や胸の張りなどはほぼありませんでした。
違和感を感じる期間が長くなってきたので婦人科か乳腺科で見てもらった方が良いのか悩んでいます。