女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 3141~3150件を表示中です
線維腺腫について
2017年11月 乳腺クリニック エコーで3ミリほどの線維腺腫が見つかりました。
2018年2月 同クリニックに経過観察で訪れたところ、6ミリの新しいしこりが見つかり、一部がトゲトゲしてるとのことで、念のためマンモトームをしました。
結果は線維腺腫でした。11月の線維...
つづきを読む
完治したいです
私は半年前に胸を掻いて傷つけてしまい、それ以降乳頭から変な汁?が出て痛痒く感じるようになってしまいました。かさぶたを作ると痒くて辛いと思ったので普通の怪我と同じようにキズパワーパッドを貼って治していたのですが、傷が塞がってキズパワーパッドを外しても下...
つづきを読む
右乳房と脇の下の間に痛み
3日ほど前に右胸に違和感、その後、右胸に脇の下との間に筋肉痛ような鈍痛が続いてます。
特に変わったことはしてません。力を入れると痛みが増しますが激痛ではありません。
左乳首痛について
はじめまして。
最近生理数日前になると,左の乳首がちくっと針で刺すように痛い時があります。
決まって1日で終わります。
痛みは1日十数回あり,我慢できない痛みではありません。
何かする時に痛いとかずっと痛いわけではなく,じっとしていても数分置きに痛みが出...
つづきを読む
乳首が痒くて
乳首が荒れて乾燥して痒くて、かきすぎてしまいます。かさぶたができて、汁みたいなのも出てきます。
アトピーなので、その影響もあると思います。
かきすぎて、なのかはわかりませんが、乳首に小さい出来物のようなものができてしまいました。ちょっと痛いです。
病気だったら、と、心配です。
大丈夫でしょうか?
Re: 右脇の下に硬い物がある
右の脇に半径1mm位の物があって、触っても押しても痛くないのですが...
右の脇だけにあるのでとっても不安です
治す方法は、ありますか?
それとも病院に行った方が良いですか?
右胸の急な痛み
初めまして。
からだの大きなシングルマザーです。
先週末、仕事が終わり、横になってスマホをいじっていたとき、
ふと胸を押さえたとき、右胸のみチクッとした痛みがありました。
それからずっと気になってしこりがないか、くぼみはないか、触診、鏡チェックをしてみ...
つづきを読む
胸の傷み
ここ最近とても両胸の傷みがあってしんどいです。
正確にいえば胸の上らへんのとこです。
すいません分かりずらくて。
病院には行くかいかないか悩んでます。
筋肉痛で胸痛いのかと思うこともありましたがそんなに仕事とかでも胸に負担あるような仕事ではありません。
乳がん検診結果 石灰化
初めまして。
先日健康診断で「右上部 良悪性の鑑別必要な石灰化」と結果がでて精密検査が必要と連絡がありました。
できれば仕事の関係で4月以降にいきたいのですが
(1カ月半~2カ月後くらいになりますが)この場合早い再検査が必要でしょうか。
右胸の脇の下らへんの痛み
2、3日前から右胸の脇下らへんの痛みがあり、仕事中に締め付けられるような痛みに襲われ、痛みに耐えれずしゃがみこんでしまいました。また、夜に寝ている時に締め付けられるような痛みがきて息がしずらくなり、呼吸が浅くなります。
ホルモンバランスの関係と関係はありますか?