女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 3131~3140件を表示中です
乳腺のしみ?
三週間程前に乳頭の周りのポツポツの部位に黒に近い焦げ茶色のかさぶたのようなものが各1センチぐらい×2つ突然できました。触るとつまんだ痛み?なのかわからないぐらいの感触はあります。とても気になるので可能性のある病名等、教えてください!よろしくお願いします。
胸のしこりの痛み
はじめまして。2年前にしこりが気になり専門病院を受診し1.8ミリのしこりが見つかりました。針生検をして良性とのことで、半年ごとに経過観察しました。大きさは変わらず今は一年に一回の検診になりました。しかし、最近しこりがズキっと痛むことがよくあります。
寝て...
つづきを読む
タンコブ…?
1ヶ月前から
乳輪の下が腫れ始めました。
最初はうつ伏せになると痛いな程度だったのですが、最近は何もしていなくてもズキズキ痛みます。
見てみると、打撲のように青く腫れていました。
腫れ始めてから1週間後ぐらいに、激しい運動をして胸をぶつけたのは確かです。この腫れの原因がなんなのか、青くなっているのは激しい運動をして打撲しただけなのか、いつ治るのかが知りたいです。
こんばんは
現在3ヶ月になる子の授乳をしているのですが、右の乳輪の上のところに時々くぼみができます。胸自体には右胸にたまにズキズキする痛みを感じます。しこり等は自分で触っていてもないと思いますが考えれば考えるほど乳がんではないかと不安になります
胸の痛み
去年の秋ごろから左胸がチクチクと。触ると左下側シコリが。触ると痛みもあり、
10月にマンモと超音波検査してもらいましたが、何も異常なし。
その後もチクチクとした痛みもシコリも消えず。
だんだんと痛みも増してきて、今では左胸下側が全体がカチカチに重みもあり...
つづきを読む
Re: 左胸の少し上の痛み
始めまして、
左胸上付近しめ付けられるような痛みがあります。25日の昼から仕事中、急に左胸上付近締め付けあり、動いたりすると胸の締め付けられるような痛みあります。今現在違和感が続いており、身体を動かすと締め付けられるような痛みがあります。
病院は何科に受診した方が良いか教えて下さい
。よろしくお願い。
胸の横がズキズキします
はじめまして。
火曜の午前中にインフルと診断されてから
体の節々が痛く関節痛だろうと思っていました。
二日目から胸の横?がものすごく
ズキズキするのでこれも関節痛だろうと思い
痛みを耐えていたのですが
痛い痛い!と声を出さないと我慢出来ないほどの激痛が常...
つづきを読む
片側だけ痛みを感じます。
先日から左の乳房に張りのような痛みがあります…
生理前で普段より胸の張りは感じますが、左だけ痛みが強いです。
触った感じ、しこりや腫れなどの異常はないです。
これって何かの病気の予兆だったりしますか?かかるとしたら、何科ですか?不安です…
胸のムカムカ感と右側の首から肩にかけて痛む
最近になって身体のあちこちが痛くなったりします。先ほど迄は右胸が痛くなり今は治まっていますが、今度吐きそうで吐けない感じのムカムカ?モヤモヤ?になり、首の右側から肩にかけて痛みがあります。胸にしても首にしても右側に集中しているのが気になります。夜は突然目が覚めたりあまり寝られなくて、時々午前3時頃から目が覚め寝られなくて起きています。何か病気なんでしょうか?凄く不安です。宜しくお願い致します。