女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 3651~3660件を表示中です
乳がんのリスクはあるでしょうか
こんにちは。
21歳女性です。先週右の乳頭の高さで脇に近い外側の乳房のふくらみが始まるあたりにしこりを見つけました。生理5日後です。
すぐに乳腺外科に行きマンモグラフィと触診を受けました。
慌てすぎて予約をせずに行ったためエコーは来週行うことになりました...
つづきを読む
乳頭から分泌物
こんにちは、初めまして。
昨日、初めて乳頭から分泌物があり事に気付きました。
両乳から出ていたのですが、その内右からは出なくなり左乳からは未だに黄色透明な分泌物が押すと出ます。
病院を受診しようと思ってますが片方だけは良くガンと聞くので不安です。
やはりそう言った病気なのでしょうか。
シコリなどは今の所自己判断の範囲内ではありません。
乳癌摘出後に指の痛み
4ヶ月前に右腕全摘しました。センチネル生検しています。
手術の一週間後から右手の指先が時々痛むようになりましたが、利き腕なので様子を見ながら普通な生活していました。
先日食事作りで根菜類を切った後から人差し指の指先の痛みがひどくなりました。このまま痛むままだとリンパ浮腫にならないか心配です。
また湿布以外に痛み止め等を飲んでもいいのでしょうか?
どう対処したらいいのか教えていただけますでしょうか?
右胸脇の痛み
以前から、左胸脇近くや右胸脇辺りに時々「ウッ」と息が止まりそうな程の痛みがありました。
それが、二週間程前から右胸の下から脇に何度も起こるようになりました。
4日位前から痛む回数が増えて、続けて痛みが起こるようになりました。
痛みが続けて起こるので昨日から痛む部分がズーンとした鈍痛に似た違和感が残っています
どんな病気が考えられ何科に行けばよいですか?
乳輪炎でしょうか?
はじめまして!
半年〜一年前くらいから、右胸の乳輪が荒れて治ってを繰り返しています。何故いきなり荒れ始めたのかは定かではありませんが(もしかしたら彼がいじってる時に傷ついたのが関係あるかもしれないです。彼はタバコを吸ってます)酷い時は下着に緑の液?膿?...
つづきを読む
術後一年弱です。
はじめまして。昨年12月に右胸部分切除の手術を受けました。1センチ強でステージ1、グレード1、浸潤性乳管がんてした。センチネルリンパでひとつ切り転移なしでした。放射線も受けました。
来月中に一年検診で血液、マンモ、超音波をする予定ですが、今日胸を触って...
つづきを読む
卒乳後のエコー検査で乳管拡張
はじめまして、藍沙と申します。
現在34歳、ちょうど一カ月前に卒乳し、現在は分泌もほぼなくなり、乳頭をつまむと白透明な分泌が少々ある程度です。
相談内容ですが、10月の頭に市町村の乳がん検診で触診と乳がんエコーを受けました。受信時は、「今回は大丈夫だね、...
つづきを読む
乳腺のう胞 石灰化像 と診断されました。
先日、33歳にてはじめての乳がん検診を受けました。
健康診断を中心に行なっている病院のようで、検査は流れ検査でした。
今回は、触診+マンモグラフィ+超音波の検査でした。
結果が届き、
触診:正常範囲内
MMG:両 石灰化像
超音波:左
乳腺のう胞 疑
経過観察のc判定で...
つづきを読む