女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 3671~3680件を表示中です
のう胞について
・土曜日にお風呂に入っていたら左胸の乳輪下あたりに触ると痛い1.5cmほどのしこりを発見
・火曜日に乳腺科を受診
マンモグラフィー、エコー、触診を受ける。
マンモグラフィーには映らずエコーでのう胞と診断される。痛みが少しあったので水を抜いてもらう。
エコーで...
つづきを読む
左胸の上の方が痛い
質問させて頂きます。
ここ1週間程、左胸の上方に痛みがあります。
始めは靴下等穿く時に何となく痛み、次第に腕を後ろに反るような体勢の時にも、同じ所が痛むようになってきました。
今は、歩いたり動いたり、深呼吸する時にも少し痛みます。
痛みは筋肉痛のように...
つづきを読む
生理前、生理中の胸の痛み
はじめまして。
今月の生理前から両胸が張り痛みがでるようになりました。今生理4日目ですが特に左の脇、うで、胸の上が特にいたみがひどいです。肩凝りも酷いように思います。今まで生理で胸が張るなど全くなかったので不安です。4か月前に卒乳しまして今は授乳なしです。生理は産後2ヶ月で再開し、完母で1年半授乳しました。
乳輪のただれ
20歳、女、運動部に所属しているものです。
4月ごろに左の乳輪が赤くただれ、ブラに膿のような黄色のものがついてました。心配になり、皮膚科を受診したとろステロイドを処方され、塗ると軽快していたため様子を見ていました。そこから月に1回ほど同症状がでて、や...
つづきを読む
針生研後の腫瘍の変異
こんにちは。教えていただけると嬉しいです。
46歳の、女性です。2年前に、左胸にしこりがあること、生理前だけではなく胸が張って、痛い期間が多いので乳腺の病院を受診しました。
マンモでは異常なしでしたが、エコーで、1,5㎝のしこいがあり、針生検を受けました。...
つづきを読む
左胸の痛み
いつもここで質問させて貰っています
生理前くらいからしこりっぽいものが
左胸にあったのですが
生理が終わってしこりが
なくなったように思います
でも寒さからなのか、触りすぎたのか
子供を左で抱っこしたり
重い荷物を持ったりしたからなのか
左上外側がアザを押...
つづきを読む
しこり?
この前も副乳の事で相談させて貰って
しばらくは副乳も左胸上外側の
痛みもなく生理前から
また痛みがあったり引きつりがあり
昨日生理が来ました
生理前くらいからだと思うのですが
お風呂で泡をつけて胸を触ると
左胸上外側の乳腺が右より
コリっとした触り心地で
不安になりました
つまんだりしたのですが
その乳腺は両方あるみたいで左だけ
硬いような感じです。
生理前、生理中のものですか??
癌?
1週間前に最高37.8度の熱が出ました。市販の風邪薬を飲んで1日で治ったのですがまた、ここ三日ほど熱が続いています。
38.0度を超えた時に病院でもらった頓服を飲んで熱は下がるのですが、やはり37度代の微熱が続きます。
胃から胸のあたりに圧迫感もあるような気がし...
つづきを読む
乳首が二つ、、
少し前から右乳首のすぐ下に、取れそうで取れないぷくっと小さい乳首みたいなものができました。
ハサミで切ってしまおうと思ったりしたのですが、皮膚だから痛いと思いやめました。
これは病気とかに関係していますか??
すぐにでも病気に行った方がいいのでしょうか?
とても心配です。