女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 3681~3690件を表示中です
右胸の横が痛む。
昨日の午後から右脇付近の胸が痛みます。
寝て起きたら痛みは収まるかと思っていたのですが、朝起きた瞬間から痛み、今日は丸1日痛みが続いていました。
痛みが収まることはあまりなく、常に痛いです。
たまに痛みがなくなる時もありますが、
5分程度でまた痛みが再発します。
酷い時は呼吸をするだけで痛みます。
病院に行った方がいいのか気になるので
教えて頂けると嬉しいです。
ホルモン剤変更
5月に右全摘、6月からアナストロゾールを服用していますが、骨密度が非常に低く、歯の治療もあるため、ノルバデックスに変更する予定です 。
私は閉経しておりますが 、ノルバデックスは効果的でしょうか?
先生は大丈夫と言ってくださいましたが、ネットでは、ノルバデックスは閉経前治療となっていて不安です。
マンモグラフィー 要精密検査
先日、健康診断でマンモグラフィーを受け、右乳房腫瘤 境界明瞭 楕円形 7*3と記載があり、結果が要精密検査でした。
来週、乳腺外来でエコーと診察の予定ですが、心配でたまりません。
悪性の可能性ありますよね?
記載されてる意味もよくわかりません。
7*3とは何ですか?
ご回答お願いします。
左胸の違和感
こんにちは。
30歳くらいを境に、生理の後に胸に違和感や痛みが出ることがたまにあるようになりました。年に1回くらいあるかないか...。それはいつも左胸です。
30歳と、34歳のときにエコー、触診をしていただき異常はないとのことでした。(30歳のときはマンモもしま...
つづきを読む
右胸が…
右胸だけが、張っているような、腫れているような感じで痛いです。右を向いて胸を圧迫して寝ようとすると痛くて寝れません。ここ一週間不規則な生活が続いておりますがそのせいでしょうか…?
母親が超超超初期の乳がん(完治済み)だったので、遺伝して…と考えてしまっ...
つづきを読む
乳首を爪で引っ掻いてしまった
昨日乳首を爪で引っ掻いてしまい血が出ました。血は直ぐ止まり1日たち先程お風呂に入ったのですが、傷がついた部分に白いニキビみたいなものが出来ていました。お風呂上がりに体を拭いていたら白い出来物がつぶれてしまいました。 これはただの膿なのでしょうか?
病院と主治医
今年の2月初旬に寝返りした時に胸のしこりというよりふにゃふにゃの脂肪の塊のようなものに気付き痛みはなく安心するつもりで婦人科に行きました。エコーと触診で近くの市民病院に紹介状を書いて下さいました。2週間後、友人と行きすぐ検査をしましたが線状石灰化と...
つづきを読む
Re: 乳首が荒れて膿が出る
乳首に痒みがあり、汁(浸出液?)が出てきます。ここ何年かなんですが、治ったり治らなかったりを繰り返しています。
一応ガーゼを当てて保湿剤を塗っていたのですが、治ったと思ったら次の日には下着と乳首がくっついてしまい、大変です。
これの繰り返しです。血が...
つづきを読む
エコー所見
乳腺腫瘍カテゴリー2で、毎年エコー検診を続けています。今年はカテゴリー2と記載はあるものの、内部エコー不均質
・線状エコー➕、エラストグラフィスコア2. FLR1.4とあります。前は内部エコー均一だったのに…一年でこのように所見が変わるものなのでしょうか、医師に組織診を希望したほうがよいでしょうか?
エコーにて影が4箇所
乳がん検診のため、マンモグラフィとエコーを行いました。
マンモグラフィは以上なし、エコーにて右胸に影が4箇所あるといわれました。
その時に癌かどうか、注射器で細胞?をとり検査してもらいました。
結果は良性と言われたのですが、4箇所の影のうち2箇所しか検査しなかったのですが2箇所で大丈夫なのでしょうか??