女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4541~4550件を表示中です
原因は分からないのですが、乳首がとても痒いです。 (小6)
題名の通り、乳首が痒いです。1時間位前からなんで、あまり酷くはないですが、凄く痒く、もう片方の乳首より少し赤くて少し腫れています。胸ではなく、乳首です。何度もすみません。これも何度も言いますが、小6です。
感染症
お忙しいなか失礼致します。
先生の掲示板には不適切な質問になりますがお答え頂ければ幸いです。
友人が手料理を作る前にごく少量の1滴の血液が手に付き、それを布で拭き取りました。その30分後くらいにそのままの手で料理を作りました。もし友人が肝炎の場合感染する...
つづきを読む
安心していいのでしょうか?
はじめまして。
現在40歳。
出産、授乳経験者です。
安心していいのか…。 長文です
半年前に左の1つの乳腺から赤い分泌物があり産婦人科にある乳腺科を受診。マンモとエコー、分泌物の検査 で乳腺症との診断を受けました。
2ヶ月前から、左乳房 とくに乳首に痛みを感...
つづきを読む
乳癌???
前から両脇ともプニプニしており
へこんではいませんでした。
毛の処理も抜いたり剃刀を使ったりで綺麗ではありません
炎症を、起こしたこともあります。
体型は結構太っています。
太っているから脇が膨れてるのかと思っていたのですが右脇がこんなに大きかったかな?...
つづきを読む
乳首の違和感
初めて質問させていただきます
乳首がむずむず?(適切な表現が思いつきませんでした)します
その度に気になってしまいストレスがたまります
最初は右だけだったんですが、今は左もします
両方同時にというわけでなく、右だけ、左だけと交互でなります
親に相談するのにも抵抗があり、どうしていいかわからない状況です
解決策、対策などありましたら、教えていただけませんか?
乳頭温存
初めて質問させていただきます。
6月24日に右乳癌の手術を受け当初は温存でいくという予定でした。が、思ったより広くなっており乳腺も取りました。 と言われ乳頭は残しました。と説明され退院。週2で通院していましたが血流が悪く残していた乳頭は壊死したとのこと…...
つづきを読む
乳房パジェット
以前に質問させていただいたものです。先日乳房パジェットの診断がでました。皮膚生検にて真皮までいかない表皮のみのものですと、診察をうけました。乳腺外科と皮膚科の先生の協力のもとの診断です。私は両側に膿疱があり乳房パジェットの側に集族石灰化があります。...
つづきを読む
乳腺症のう胞でも
乳腺症のう胞ですが
副乳があった場合副乳を無くすことはできますか?
ちなみに豊胸をしたいですが副乳があってもシリコン豊胸手術など脂肪注入での豊胸は可能ですか?
あと乳腺症のう胞でも乳首形成や
小顔矯正や脚の矯正などレーザー脱毛は可能ですか?
顔や脚その他の体の部位の白斑などのレーザーも可能ですか?
回答お願いします
乳がんの可能性はあるのか?
先生こんにちは。
初めての相談です。
最近芸能人に乳がんと診断された方が多く、自分も心配になって18歳頃から定期的に触って確認するようになりました。
現在20歳なのですが、18歳の頃から右胸の乳首の右上ら辺にしこりのようなものがあります。
こりこりと硬く動...
つづきを読む