女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4561~4570件を表示中です
術後の体調
抗がん剤治療を先にして、12月に左胸全摘出、その後、放射性治療を行い、現在はホルモン剤のみです。
術後より、食欲も前よりあり、配達業の仕事も復帰してますが、術後4キロ減ったままで、体重が増えません。
心配ないでしょうか?
乳首から血
はじめまして。5歳3歳の子供がいます。
今年の5月に卒乳しました。
それからたまにおっぱいを絞るとまだ母乳が出てましたが、6月終わりくらいに絞ると左のおっぱいからオレンジの母乳が出ました。それから絞ってもたまーに出たりしてましたが、昨日お風呂でしぼった...
つづきを読む
細胞診
乳がん検診でしこりを指摘され、乳腺外科でマンモグラフィー、エコー、細胞診をしました。
先生は触診もエコーで見た感じも悪い物ではなさそうだとおっしゃりましたが念のため細胞診をしました。
細胞診の結果も問題なく次は半年後にエコーで様子を見ることになったの...
つづきを読む
乳腺症のう胞
乳腺症のう胞でも小顔矯正や脚などの矯正など大丈夫ですか?
ちなみに脚やアンダーヘアや乳周り、その他レーザー脱毛など大丈夫ですか?
ちなみに乳腺症のう胞ですがバストエステなど、豊胸手術は大丈夫ですか?
乳首のかゆみについて
悩みを相談できるところはないかと探していたら、こちらにたどり着きました。
相談したいことは、乳首のかゆみについてです。
4月頃から、乳首が痒くなるようになりました。そして、かさぶたが出来たり乳輪の辺りから乾くと黄色く見える液体が出てくるようになりました...
つづきを読む
乳頭に痛みがあります。
初めまして。
現在、パートナーのいる独身です。
4,5日前から両方の乳頭に痛みを感じます。
ふれるとズキズキする感じです。
痛み始めた頃は生理中で、終わってからは、少し痛みが引いてきていますが、まだ痛いです。
今までこのようなことはありませんでした。
熱は持...
つづきを読む
乳がん初期全摘手術後のこれから
2016.7.11に左乳がんの初期、ステージ0左乳房全摘手術をしました。しこりなしで、乳管一部浸潤で4センチ強切除したようですが、リンパ転移はありませんでした。リンパの転移がないのと初期段階での切除は良かったのですが、今後の転移・再発の心配と今まで同様の生活...
つづきを読む
病理検査は・・
健診でひっかかり、右乳腺腫瘤摘出手術をし、
外科的生検をしました。(以前、相談させていただき
ありがとうございました。)
当初、腫瘤は1cm大とのことでした。摘出した病理の中の
腫瘤は見えず、レントゲンで撮って確認した様で、大きさは、
8mmだったとのこと...
つづきを読む
乳腺症のう胞、副乳
乳腺症のう胞ですが
副乳があった場合副乳を無くすことはできますか?
ちなみに豊胸をしたいですが副乳があってもシリコン豊胸手術など脂肪注入での豊胸は可能ですか?
あと乳腺症のう胞でも
小顔矯正や脚の矯正などレーザー脱毛は可能ですか?