女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4581~4590件を表示中です
異常分泌について
はじめまして。断乳後10年ほど乳汁の分泌(透明または白色)が続いていましたが、毎年の超音波健診ではのう包を認めるのみで経過観察でした。
作年末に初めて濃い茶色の分泌が単孔であり、乳腺科受診。マンモ、エコー、MRIをし異常なし経過観察でした。
しかし、いまだに...
つづきを読む
42歳で線維腺腫と初めて診断
初めまして。
先月人間ドックでの乳がん検診で、線維腺腫の疑い、3ヶ月後再検査と診断されました。
毎年超音波検査での検査を行っていますが、のう胞はあっても線維腺腫は初めてです。
乳頭近くらしく、触診では分からず、超音波で横に1センチ、縦5ミリの楕円形とのこ...
つづきを読む
全摘か温存で迷っています
はじめまして
是非相談させて頂きたく投稿しました
1ヶ月前に乳ガンと告知されて
いま現在術前で分かっている事
ルミナールBであると思う
核グレード3
腫瘍2.1センチ
リンパ節転移有り (年齢が若いのでレベル1は切除すると言っていました)
主治医はどちらかと温存を...
つづきを読む
乳首が痒くなって膿んでしまう
小学校六年生から成長が始まり
痒くなり乳首の周りをかいてしまい、黄色が下着に着くようになりました。
治ってもまたなっての繰り返しで中学生になり中3の時には全くならなくなったと思っていたのですが、乳頭と乳輪の境目がなくなってブツブツが沢山あり黒い色になっ...
つづきを読む
乳がんが心配
はじめまして。二人出産しましたが、母乳がでなくて授乳期間は短いです。
一番最後の授乳期間からまもなく5年になります。
昨年11月に乳ガン検診を受けました。「超音波」
今年4月に脇あたりの乳腺の痛みがあり、違う病院(乳腺外科もある個人病院)にかかり、視診、触診...
つづきを読む
低容量ピルは乳がんのリスクを高めますか?
私はトリキュラー28という低容量ピルを服用しています。
このピルは乳がんのリスクを高めると聞いたことがあるのですが、事実でしょうか?
私の母がHER2を含んだ乳がんだったのと、姉と祖母と曾祖母も乳がんでした。
宜しくお願い致します。
乳首の痛み
左の乳首が痛みます。
手で触ったりすると痛みますが触らなかったら何も感じません。
見る限り傷もありません。
乳輪を触ると、右側は柔らかいのに、左側はしこりまでは固くないですが何となく腫れぼったい感じと痛みがあります。
避妊の手術をしているので妊娠してい...
つづきを読む
健診で引っかかりました・・
健診に引っかかり、併設する病院へ受診することになりマンモグラフィー、超音波検査、CT検査で乳頭内側に1CM大の腫瘤があり悪性を否定できないということで3日後に腫瘤摘出手術で同部を摘出し顕微鏡検査をするとのことでした。悪性の場合は全摘だといわれ、健診...
つづきを読む