女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4551~4560件を表示中です
接種意見書作成してもらえる病院
b型肝炎訴訟のために意見書書いてくれるところを探してます弁護士からはとくにきまった医療機関はないとのことなので書いてくれればよいのでどうか作成してくれる医療機関教えてくれませんか
乳首
元々、生理前乳首がムズムズするのが気になって仕方なくて、いつも乳首に絆創膏を貼ってました。おそらく数ヶ月くらい百均の絆創膏を貼ってたら、乳首の周りが赤くかぶれてきて、それでもずっと絆創膏をはってたら今度は黄色い膿のようなものが出てきて絆創膏がびちゃ...
つづきを読む
授乳中のしこり
初めて相談させていただきます。
現在2歳4か月の子がおり、夜間のみ授乳をしております。
日中は張りが気になったら搾乳をしています。
今年の初めに左胸にしこりを感じ、2月に人間ドックを受けた際に、マンモグラフィーと超音波と触診を受けました。
医師からは、「確...
つづきを読む
乳輪のかゆみと荒れ
こんにちは。
乳輪のかゆみについて悩んでいたのですが、こちらのサイトを見つけたので質問させていただきます。
しばらく前から左の乳輪が荒れ始めました。初めは乾燥かなぁ?などと思って保湿するようにしていたのですが、
しばらくしてから痒みが起こり、今では痒み...
つづきを読む
右胸を押すと痛い
今朝、気付いたのですが右胸、内側の下を触ると痛みがあります。息を吸ったり咳をしても痛みはありません。
昨日から特に寝起き、声が出なく痰が絡んだりします。
それ以外に変わった事はありません。数ヶ月前に動悸がするので、受診した所、貧血以外異常なしでした。
主人は乳ガン?と言いますが、考えられる病気と受診するなら何科が良いでしょうか?
乳がん検診の結果郵送の場合
マンモグラフィと超音波の検診を希望ですが、日時的にクイックコースになってしまいます。このコースや、結果は後日郵送のコースの場合、島田先生と一度も会うことはないということだと思いますが、全ての結果の最終診断は島田先生がしていただけるのでしょうか?それ...
つづきを読む
乳がん治療中(アブラキサン)のサプリメント服用について
母親(58歳)が乳がんと脇の下のリンパがんと診断され、現在抗がん剤治療(アブラキサン)を週一で投与中です。
そこでがんに効くらしいサプリを友人から勧められたらしいのですが、その量がとてつもなく多いんです。多いもので1日10粒×3回(朝昼晩)とか、これは...
つづきを読む
乳腺症のう胞でも
乳腺症のう胞ですが
副乳があった場合副乳を無くすことはできますか?
ちなみに豊胸をしたいですが副乳があってもシリコン豊胸手術など脂肪注入での豊胸は可能ですか?
あと乳腺症のう胞でも
乳首形成や
小顔矯正や脚の矯正などレーザー脱毛は可能ですか?
乳腺症のう胞でも
乳腺症のう胞ですが
副乳があった場合副乳を無くすことはできますか?
ちなみに豊胸をしたいですが副乳があってもシリコン豊胸手術など脂肪注入での豊胸は可能ですか?
あと乳腺症のう胞でも
小顔矯正や脚の矯正などレーザー脱毛は可能ですか?
顔や脚その他の体の部位の白斑などのレーザーも可能ですか?
回答お願いします