女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4611~4620件を表示中です
しこり
ホルモン剤の使用についてアドバイスくださりありがとうございました。
婦人科・乳腺外科の先生に相談しながら治療を進めていきたいと思います。
元々、乳腺のう胞ができやすいようで、今年に入り1月に左胸ののう胞穿刺・検査
4月に右胸ののう胞穿刺・検査としてどちら...
つづきを読む
乳腺症と肺の異常について
ひっそりとお世話になっております。
良性のしこりと、肺の苦しさについて質問させてもらいたいのですが……
乳腺症のしこりは、体(骨?)に張り付いているようなしこりもあるのでしょうか?(最近左胸にできました。その前から触ったら痛みがありました。)
それと、結構前...
つづきを読む
胸のしこり
右胸の乳首から5センチくらい外側に2、3センチぐらいの柔らか目のしこりがあります。生理も2週間程遅れおり、今は張りと痛みが強いです。先週の金曜日に、気になり外科に行き、マンモ、エコー、細胞診と受けてきました。マンモには、石灰化が少しあるけど、しこりは、...
つづきを読む
ホルモン剤の利用
過多月経で婦人科を受診し、子宮内膜にポリープがあることがわかりました。
治療は手術かホルモン剤を飲むあるいはミレーナを子宮内に装着となるのですが、
元々、乳腺が張りやすく痛みもあり、乳腺のう胞ができやすいのもあり左右共に穿刺したりしています。
そのような場合、婦人科の治療にホルモン剤をこの先使い続けるのは問題ないのでしょうか。
乳腺外科で分泌物の診断
こんにちは。先日乳頭からの分泌物があり
乳腺外科に行って来ました。
両方からの分泌があり、左は透明で粘り気が、
右からは白い分泌物だったのでその旨を
伝え、まだ年齢が若いからとのことでした
のでエコー検査で診てもらいましたが、
特に母乳が溜まっていること...
つづきを読む
乳腺症のう胞
乳腺症のう胞ですが豊胸でシリコンや脂肪注入をする場合そちらで診察をしていただいてからですが、整形外科の先生にいわれましたが主治医の医師の承諾(情報提供書のサインを頂きたいとのことですがサインを頂けますか?
エコーでは異常なし
今年1月に巡回健康診断で乳がん検診をうけました。年齢的にエコーのみしか受けれず
結果は異常なしで安心しましたが、やはりマンモも受けないと安心してはいけないのかなと思い‥‥
マンモグラフィについて
10年前から毎年検診を受けてます。
4月に胸が痛くてマンモグラフィを受けましたが以上ナシでした。
7月から検診期間なのですが今年はもう受けなくていいでしょうか?被爆が心配です…
にゅうがんの疑い陽性
この前も書き込みさせてもらったものです。
右胸にしこりがあり、マンモ、エコー、細胞診と検査しました。マンモには、はっきりした、しこりは、写ってなく、エコーには、黒く写っているとのことで細胞診結果は、ガンの疑いありクラス4でした。2週間後にMRIの予約をい...
つづきを読む