女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4591~4600件を表示中です
胸しこり
ご回答の程よろしくお願いします。
右胸しこり2.2cmあります。(いつしこりができたかは不明です。去年たまたま別の検査をしたら偶然見つかりました。)1、2回目の針生検で良性。3回目の検査でまさかの非浸潤性の疑いが出て、今月13日に手術をし今は検査結果待ちで...
つづきを読む
胸の痛み
はじめまして
生理前の胸の痛みが生理終了後、今日で1週間も続いています。今までは、生理始まると痛みがだんだん消えてましたが、こんなに長く続いているのは今回はじめてです。
何かの病気でしょうか?
しこり
出産経験がないものです。
右乳房の乳首より少し斜め上外側周辺。
脇まではいきませんが。ゴツゴツしたシコリが触ったらあります。
左にも同じ位置にありますが、
右の方が大きいです。
場所も場所なんで心配になりご相談させていただきました。
どんな事が考えられま...
つづきを読む
この投稿は削除されました
この投稿は削除されました
乳頭からの分泌物
卒乳から2年になりますがまだ乳頭からの乳白色の分泌物 が続いています。しこりは触しんする限りありません
今日から急に右胸から腋かにかけ痛みがあり腕もあげずらいです。まだ病院は受診していません。受診した方がいいですよね…
乳頭のかさぶた
初めて質問させていただきます。私は12年前より、乳腺膿疱で経過観察しています。先日年一回の定期検査でマンモグラフィー超音波とも問題はなかったのですが、何か気になることはないかとたずねられて左の乳頭のかさぶたが治らず気になることを告げると細胞診をしてい...
つづきを読む
乳首から茶色っぽい液が出ます
はじめまして。
最近、授乳期のように胸が張ります。
もう、生理は4ヶ月以上ありません。(閉経なのかも)
1週間前に、両胸があまりに張って苦しいので、お風呂でお乳を絞るようにしてみたところ、左胸から透明に近い液が出てきました。
少し滑りがあったと思います。
...
つづきを読む