女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4921~4930件を表示中です
マンモグラフィーの被ばくについて
2008年の12月にマンモグラフィーを受けました。
2009年1月にもマンモグラフィーを受け、精密検査のため2週間後に乳管造影検査のため造影剤を入れる前と入れた後の2回マンモグラフィーを撮りました。
同じ2009年2月に人間ドックで胃部バリウム検査と胸部X線検査、さらに歯科でX線を2回撮りました。
こんなに検査を受けたので被ばく量が心配なのですが大丈夫でしょうか?
日本乳癌学会について
胸について気になることがあり乳腺外科を受診しました。授乳中だったのでエコーだけして特に異常はなかったのですが家に帰って日本乳癌学会のサイトを見ていたら私が受診した乳腺外科クリニックが専門医一覧にのっていませんでした。そこのクリニックのホームページでは...
つづきを読む
乳首から黄色の分泌物が出ます
ここ一週間位で下着をふと見ると、乳首のあった位置が黄色くなっている事があります。
1年に一回そちらで乳ガン健診を受けています。良性のしこりがあります。
もしかして良性が悪性になったのか?など毎日不安です…
以前卵巣ガンを患った事があり関係してるかどうか分かりませんが、とにかく不安です。
良性のしこり(いくつかあります)でも分泌物がでる事はあるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
血乳が出て乳腺外科を受診しました
先日も相談させていただいた金沢です。6月末に出産を終えて完全母乳で育てています。5日位前から毎回ではないですが搾乳すると左胸の一つの乳管から母乳にうっすら血液が混じります。心配になったので乳腺外科に行きエコー検査をしたいただきました。エコーではしこりも...
つづきを読む
痛みが続く
毎月、生理前の3日〜4日前より胸の痛みが始まり生理2日目には痛みが消えましたが、今回はじめて生理終了後10日経ってもまだ胸の痛み(ズキズキ)が続いてます。生理前の痛みをプラスすると約3週間で気になってます。
乳がん検診は、今年4月に会社の健康診断でエコーを受け異常なしでした。
未婚・出産なし
宜しくお願いします
足の付け根のしこりについて
一週間前くらいから足の付け根にしこりがあります。触ると痛いですが気になる程ではありません。性行為などは一切してません。肥満体型です。そのしこりは癌だったりしますか?
Re: 不安です...
ありがとうございます!
検査受けてみようと思います。
その検査って具体的にどのようなものですか?
また、良性の腫瘍であった場合も取り除くのですか?
度々質問ごめんなさい。
授乳中の血乳について
6月末に第一子を出産して出産後一ヶ月ちょっとたつのです完全母乳で育てています。左側の胸の一部の乳腺からうっすら血液が混じった母乳が出ました。乳頭に傷がある感じはありません。血乳は一度きりでそれ以降は出ていません。半年前に乳腺外科に行って妊娠中だったためエコーと触診だけして特に問題はありせんでした、、乳がんの可能性はありますか?血乳が続くようなら病院に行った方がいいですよね?
乳首から白い液体が出る
私は男で現在25歳なのですが。高校生くらいの時から、乳首を指でつまむと、毛穴のような所から、白い液体がほんの一滴程度滲み出て来ます。
特に気にはしておらず、何か症状があるわけではないのですが。
調べてみると、乳癌やプロラクチン症の疑いがあると書いていました。
すぐに病院に行った方が良いのでしょうか?不安です…