女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4941~4950件を表示中です
全摘になるかも
そちらで6月5日に細胞診結果で悪性と言われました者です。がんセンターを紹介していただきMRIなどで詳しく検査した結果小さいと思われていたがんは広がりが見られ左乳房10時から6時の位置に影が見られました。主治医からは全摘がいいのではと言われました。それは任...
つづきを読む
異物が出てきたんです
昨年9月に乳がんの診断を受けました。
ステージ1her2陽性リンパ節転移無しで、10月から抗がん剤が始まり、2月末に温存手術、4月半ばから放射線30回の治療をしました。
放射線治療も残り3回という時に、乳房が炎症おこしてしまいました。
2週間の抗生剤の後、チューブを...
つづきを読む
乳がん、リンパへの転移の可能性
ご相談があります。
母親が乳がんと診断されました。
しばらく前から肩が凝る、朝起きたときに手が浮腫んでだるい、痛い、腕が上がらないと思っていたら、その症状がある方の胸にしこりを発見し、乳腺外科にかかったところ乳がんでした。
しこり発見前に行った個人病院...
つづきを読む
鎖骨下の腫れ
数ヶ月前から左の鎖骨下の部分が腫れてます。
一時期は痛かったのですが最近は痛みはありません。
筋肉が隆起している感じで、左も少し隆起しているものの、圧倒的に左は硬く盛り上がっています。
忙しさにかまけて2年ほど健康診断を受けていませんでした。
やはり乳腺外科を受診したほうが良いでしょうか。
乳首からの分泌物
初めまして。相談させて頂きます。
乳がん検診でひっかかり、大学病院で検査を受けた結果、右胸に石灰化が見つかりました。検査内容は、エコー、マンモ、MRIです。MRIの結果は異常なしだったので、経過観察になりました。
最近、胸をぎゅとつぶすと乳首から透明の...
つづきを読む
診断書はいつまでも書いてもらえますか?
今年4月に右胸全摘出。ステージ1。今後は3ヶ月に一度の血液検査と五年のホルモン剤服用。術後に再建したくなり形成外科受診。秋頃エキスバンダーを入れ一年後位に再建の予定です。傷病手当金を最長受けとりたいと思いますが診断書はずっと書いてもらえるのでしょうか?
母の乳がん
はじめまして。母のことで心配なことがありまして、質問させていただきます。
母が乳がん(3a)の手術を受けて、丸2年が経ちます。先日、三ヶ月に一回の検診に行ってきました。診察→血液検査の順番です。
診察の視触診のときには、「大丈夫」と言われたようなのです。
...
つづきを読む
乳癌検診で
初めまして。左胸のシコリが気になり、初めてマンモグラフィーとエコーしました。先生も直診で左胸コリコリあるねといわれ。恐怖でしたが。
エコーで右胸に、嚢胞というものが見つかり検査せず、良性です。で終わりました。嚢胞詳しく教えて下さい!癌になりませんか?よろしくお願いします。