女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4951~4960件を表示中です
不安です
はじめましてうっちです。39歳子供13歳と7歳がいます。この3年ぐらい半年に一度乳がん検査を定期検査していました。しかし、始めて、エコーでなんかもやして見える所があるから念のため細胞診するね。とその部位をエコーで確認し、注射でシャクシャクシャクと採られまし...
つづきを読む
乳がん検診
初めまして
子宮頸がん検診は、無料クーポン券が届いた21歳をキッカケに毎年受けてますが、乳がん検診をまだ受けた事がありません。
一応、自己流で生理後にチェックしてます。触った感じ左右同じなので変わった所は、ないです。
豊胸後の乳がん検診について
はじめまして。現在不妊治療中です。過去に豊胸手術をしているのですが、元々やせ方でちょっとやせるとパックの一部がしこりのように出てしまい、他に不便もなく気にせずにいたのですが、最近胸がたまに痛みます。乳腺が炎症を起こしているのではないかと思い、ピンクブレストケアクリニックさまで検査を受けたいと思っております。どのコースを受けるのがよいでしょうか。
乳首の痛みについて。
お忙しいところすみません。
二人の子どもがおります。
二人目が一歳になるころ(年末)に自然と離乳し、
5ヶ月が経ちました。
育児に忙しく、あまり自分の身体に気を配る時間がなかったのですが、
ふと入浴中に、まだ母乳出るかなあ、と乳首をつまんでみたところ、左の...
つづきを読む
乳頭に…
こんばんは、男子高校生です
最近、乳首がかゆいです
そして、乳頭に小さい湿疹のようなものができました。その湿疹の先端は白っぽくなっています
インターネットで調べてみると、乳頭パジェットという病気がありました。
可能性は低いとは思うのですが、不安です。どうなのでしょうか。教えてください
右胸の痛み
咳をするたびに、右胸が痛み、くしゃみをすると激痛が走ります。
2ヶ月ほど前、ヘルパンギーナにかかり、その後咳喘息になったので、咳はずっと出ていたのですが、咳をすると、右胸が激しく傷むのは主に卵胞期から黄体期にかけてで、生理が始まりそうになると痛みが弱ま...
つづきを読む
乳首のただれ
初めまして。
2ヶ月くらい前から左の乳首が痒く掻いてしまったところ
皮膚がただれて、黄色い汁が出ています。
元々アトピー性皮膚炎持ちのために、アトピーなのかと思い
あまり気にしなかったのですが 、乳癌や乳腺系の病気でも
この様な症状が現れると聞き、不安にな...
つづきを読む
右胸の石灰化
こんばんは。
検診で右胸に石灰化が見つかり、大学病院で詳しく検査をしました。
マンモグラフィー・エコー・MRI検査をしたところ、経過観察になりました。
右胸:石灰化 カテゴリー3です。 左胸:少し白い影がうかがえる。との事です。
MRIには写らなかったので経過観察になりました。
母が乳がんをやっており、すごく心配なのですが・・・
胸が成長しない
はじめまして。
高校卒業して今年で19歳になるのですが、全くといっていいほど胸が成長しません。男性もしくは小学生のような感じです。ずっとずっと悩んできて、勇気を出して親に相談しても、真剣に受け止めてもらえず、もぉ、恋愛もできません。
生理は中学で始まって...
つづきを読む
乳腺腫瘤と乳腺のう胞
4月の会社の健診で初めて乳房の超音波と視触診を行い、右乳腺腫瘤、右乳腺のう胞で経過の観察を要しますという診断でした。ちなみに、視触診では異常なしと言われています。自分で触っても特に気になったところはありませんし、特に痛みもありません。受診病院からは1年後の健診で変わりがなければ大丈夫だと言われましたが、不安です。なるべく早くマンモグラフィーも含めて再検査すべきでしょうか。